25 июня 2019 19:50
фото: Артем Яковлев

Время собирать медали

Сборная Красноярский дирекции инфраструктуры победила в летней дорожной Спартакиаде

Участниками игр накануне профессионального праздника стали спортсмены, представлявшие оба региона магистрали и сборную дирекции инфраструктуры. Отдельную команду выставила также Красноярская дистанция пути. А работники двух локомотивных депо дорожной столицы – эксплуатационного и ремонтного – по старой традиции выступили объединённой сборной.
‒ Традиция проведения таких соревнований на Красноярской дороге насчитывает уже не один десяток лет, ‒ отметил на открытии турнира председатель Дорпрофжел Сергей Штронда. ‒ Считаю, что это помогает по-настоящему крепить корпоративный дух, а участникам позволяет ещё раз почувствовать себя частью единой многотысячной железнодорожной семьи. Потому для этого турнира как нельзя лучше подходит знаменитая формула: главное не победа, а участие. Тем не менее, всем железнодорожникам я желаю показать свои лучшие результаты и уехать со Спартакиады с завоёванной медалью.

В программу турнира входили соревнования по шести дисциплинам: бадминтону, гиревому спорту, лёгкой атлетике, настольному теннису, плаванию и стритболу. При этом в некоторых видах спорта разыгрывалось сразу несколько наград, в зависимости от весовых, гендерных и возрастных категорий. Таким образом, в ходе Спартакиады железнодорожники собрали немалый урожай – более пятидесяти медалей.

– Особенностью турнира в этом году является и то, что он проходит сразу на пяти площадках, – сообщил руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель. – В частности, соревнования проходят на стадионе «Рассвет», спортивных площадках одноимённого ледового комплекса и гимназии №9, а также в оздоровительном комплексе «Локомотив» и Дворце культуры железнодорожников.

Наиболее представительными по числу участников стали соревнования легкоатлетов. Здесь были разыграны медали в одиночных забегах для мужчин и женщин в двух возрастных категориях, а финальным украшением состязаний стала комплексная эстафета на четыре круга. Победителем эстафеты стала четвёрка легкоатлетов, представлявшая Абаканский регион. Причём сформирована она была, как отметили сами участники, по семейному признаку. Двое из участников команды являются мужем и женой, а оставшиеся двое – брат и сестра.

– На дорожные соревнования мы не первый раз ездим вместе, – рассказали представители легкоатлетической сборной Абаканского региона, супруги Эдуард и Елена Фроловы. – Обычно выступали по отдельности в персональных дисциплинах. Но, как видите, опыт совместного старта у нас тоже получился удачным.

Имена супругов Фроловых читателям нашей газеты действительно знакомы не понаслышке – они неоднократно входили в число победителей различных железнодорожных соревнований, как дорожных, так и сетевых.

В число призёров Спартакиады попали и многие другие известные спортсмены-любители. Например, победителями соревнований по бадминтону стали Владимир Головков и Елена Микульская, в своё время входившие в состав сборной России на чемпионате мира среди железнодорожников.

А в соревнованиях пловцов лидировал Андрей Гурков, спортсмен-многостаночник, успешно выступавший в различных дисциплинах от лыж до гиревого спорта, обладатель престижного международного титула Ironman, присуждаемого лучшим спортсменам-триатлонистам.

В суммарном командном зачёте турнира больше всего баллов набрала сборная дирекции инфраструктуры. Она и завоевала звание победителя дорожной Спартакиады. Второе место заняла сборная Красноярского региона, а бронзовым призёром турнира стала команда Абакана.

Из спортсменов, показавших на этих играх лучшие результаты, будет сформирована сборная Красноярской дороги. В сентябре она отправится на общесетевую летнюю Спартакиаду работников ОАО «РЖД», которая пройдёт на полигоне Северо-Кавказской магистрали, в Кисловодске.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31