фото: Андрей Городнов

Трагедий стало меньше

Количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах полигона Московской железной дороги за 9 месяцев нынешнего года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого с 34 до 20 случаев.  Уменьшилось и число пострадавших – с 40 до 8 человек. Все они – водители и пассажиры автомобильного транспорта.
Основная причина дорожно-транспортных происшествий, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, по-прежнему нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении ими железнодорожных путей.

На Московской железной дороге реализуется комплексная программа модернизации и ремонта переездов. До конца года, в частности, запланировано отремонтировать около 250 переездов.

Чтобы привлечь внимание автомобилистов и общественности к соблюдению правил дорожного движения, в сентябре на дороге прошла акция «Внимание, переезд!», когда столичные железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели 78 рейдов, привлекли к ответственности более 50 автомобилистов, создававших угрозу столкновения с поездами, а также провели профилактические беседы с водителями предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.
Андрей Городнов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/