13 ноября 2019 03:05
13 ноября 2019 03:05
Рижская в ожидании перемен
фото: Вера Чубарова

Рижская в ожидании перемен

Первое на МЖД предприятие эффективных технологий и эстетики не сдаёт передовых позиций

Станция Москва-Рижская готовится к запуску Московских центральных диаметров. Здесь пройдёт маршрут МЦД-2, и новый транспортный объект столицы должен работать ритмично. Отсюда – повышенное внимание к е...

Подробнее

7 полоса
Первое на МЖД предприятие эффективных технологий и эстетики не сдаёт передовых позиций
Станция Москва-Рижская готовится к запуску Московских центральных диаметров. Здесь пройдёт маршрут МЦД-2, и новый транспортный объект столицы должен работать ритмично. Отсюда – повышенное внимание к его инфраструктуре. В начале этой недели на полигоне станции прошла очередная проверка. На этот раз её предметом стало энергетическое хозяйство предприятия.
Благодарность начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова в сентябре объявлена старшему электромеханику Константину Фатееву и электромеханику Сергею Бочарову. Они трудятся в Московско-Окружной дистанции инфраструктуры, обслуживают устройства сигнализации централизации и блокировки, задействованные на Московском центральном кольце.
Вопрос, кем быть, для меня просто не стоял. Мой дед – знаменитый железнодорожник Василий Шемахов. Годы, когда он работал машинистом локомотивного депо Брянск-2, сейчас здесь называют «эпохой Шемахова». Вместе с передовиками тех лет он ковал славу родного депо. Золотая медаль «Серп и Молот» Героя Социалистического Труда, два ордена Ленина, орден Трудового Красного Знамени – самые значимые его награды.
На МЖД проходят мероприятия по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. 14 октября перед работницами выступила профессиональный косметолог Юлия Волошинова.