28 мая 2020 07:47

28 мая 2020 07:47

фото: Евгений Надалинский

Доверяй, но проверяй

В 2013 году на Павелецком вокзале приступил к дежурству региональный центр транспортной безопасности

Ещё один вопрос, рассмотренный региональной комиссией, касался обеспечения транспортной безопасности на полигоне деятельности столичной магистрали.

 

Напомним, что ориентиры в этом направлении прописаны в федеральном законе «О транспортной безопасности на объектах, расположенных в границах железной дороги», где определены мероприятия по предотвращению фактов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, а также по оснащению объектов, расположенных в границах железной дороги, системами видеонаблюдения.

 

Начальник Московской дирекции организации движения Александр Шинкарёв проинформировал членов региональной комиссии о сделанном за последнее время. В частности, в 2012 и 2013 годах заключены договора со специализированными организациями для оценки железнодорожных станций на предмет уязвимости.

 

В ходе их проверок представители федеральных органов исполнительной власти высказывают такие замечания, как отсутствие на предприятиях подготовки сотрудников, ответственных за обеспечение транспортной безопасности. На рабочих местах недостаточно, а то и вовсе отсутствует наглядная агитация и информационный материал о порядке действий сотрудников при угрозе или совершении актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

 

– В настоящее время заключён договор на изготовление плакатов по теме «Внимание, терроризм!», – сообщил Александр Шинкарёв. – Наглядный материал должен поступить на предприятия в октябре-ноябре этого года.

 

По заявленной теме выступили также начальник сектора транспортной безопасности Московской дирекции инфраструктуры Олег Соколов, начальник Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Константин Кравцов, а также начальник Московского регионального центра безопасности Геннадий Самолётов.

 

Так, Константин Кравцов сообщил, что сегодня на железнодорожных вокзалах проводится выборочный контроль багажа и ручной клади пассажиров и посетителей, вокзалы оборудованы рамками металлодетекторов, взрывозащитными контейнерами, рентгеновскими установками конвейерного типа, системами видеонаблюдения. 1 января 2013 года на Павелецком вокзале приступил к дежурству региональный пункт транспортной безопасности, созданный в целях повышения эффективности управленческой деятельности РДЖВ как в штатных, так и в нештатных ситуациях.

 

Вера Чубарова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31