19 ноября 2019 06:42
19 ноября 2019 06:42
фото: Татьяна Глыва

Девиз: не экономить на улыбках

Так настроен на работу коллектив, возглавляемый Ольгой Логиной

Накануне прошедшего Дня железнодорожника, на торжественном собрании работников Московско-Рязанского региона старшему билетному кассиру рязанского участка рязанского центра ОАО «Центральная ППК» Ольге Логиной вручена почётная грамота министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области – за долголетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте и образцовое выполнение служебных обязанностей.

 

А мы встретились с Ольгой Алексеевной спустя время на её рабочем месте, в прекрасном новом пригородном кассовом зале, который был открыт после реконструкции в июне текущего года на вокзале Рязань-1 и где созданы идеальные условия как для пассажиров, так и для билетных кассиров.

 

– В пик пассажирских перевозок каждый билетный кассир за смену оформляет в среднем до 300 проездных документов, – говорит Ольга Алексеевна. – А в целом выручка пригородных кассовых залов вокзалов Рязань-1 и Рязань-2 составляет около 500 тыс. руб. в сутки. С плановым заданием успешно справляемся. При этом особое внимание у нас уделяется этике и культуре обслуживания пассажиров, наши кассиры стараются угодить каждому клиенту, чтобы все остались довольны, и работают под девизом: не экономить на улыбках.

 

Ежесуточно через станции Рязань-1 и Рязань-2 проходят 14 пар электропоездов, кроме того, станция Рязань-1 принимает и отправляет три пары скоростных экспрессов, курсирующих от областного центра до столицы. И в том, что коллектив рязанского участка рязанского центра ОАО «Центральная ППК» работает слаженно, приумножая свои успехи, немалая заслуга Ольги Логиной.

 

На транспорте она с 1984 года, начинала оператором при дежурном по станции Лесок, на станции Листвянка освоила работу билетного кассира, затем более 10 лет трудилась в этой должности на вокзале Рязань-1, став высоким профессионалом в этом деле. А теперь успешно справляется с ответственной должностью старшего билетного кассира, координирует работу пригородных билетных касс на рязанских вокзалах, передаёт свои знания и опыт молодым. Под умелым руководством Ольги Алексеевны трудится 21 билетный кассир, и к каждому она находит нужный подход, всегда посоветует, подскажет, если требуется, а для «новичков», которые только начинают свой трудовой путь, поистине становится второй мамой, к ней они обращаются и с житейскими вопросами.

 

С железной дорогой Ольга Алексеевна связала свою жизнь сразу после замужества, по совету свекрови – Раисы Логиной, работавшей в то время дежурной по станции Листвянка. А сейчас в их семье три железнодорожника: супруг Михаил трудится осмотрщиком-ремонтником вагонов в эксплуатационном вагонном депо Рязань, а дочь Ирина, как и мама, в рязанском центре «Центральной ППК» разъездным билетным кассиром.

 

Ольга Алексеевна из тех счастливых людей, у которых всё ладится и на работе, и дома. Недавно с супругом они отметили жемчужную свадьбу – 30 лет совместной жизни и вправе могут гордиться своими детьми Ириной и Михаилом, который работает программистом в Москве. Кроме основной работы и домашних забот у Ольги Алексеевны есть любимое увлечение – в свободное время она вышивает крестиком, создаёт картины из бисера, а затем нередко дарит свои лучшие рукотворные изделия близким и хорошим людям.

 

Татьяна Глыва

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30