22 ноября 2019 21:01

22 ноября 2019 21:01

фото: Вера Чубарова

В сентябре лидеры отправятся в Казань

28 августа на Ярославском вокзале Москвы прошёл профессиональный конкурс на звание «Лучший проводник пассажирских вагонов «Моя работа – моё призвание». Организаторы – Московский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» и профсоюзный комитет филиала – провели большую подготовительную работу, направленную на поиск тех, кто больше остальных проявил себя в профессии проводника.

 

– Цель таких конкурсов – найти лучших и повысить престиж профессии, являющейся визитной карточкой железнодорожного транспорта, – как правило, достигается, – сказал начальник Московского филиала ОАО «ФПК» Константин Торубаров. – Из года в год мы видим, как растёт уровень тех, кто принимает участие и в отборочных турах, и в финале.

 

Добавим, что для многих проводников конкурс стал важным этапом в жизни. Вот и на этот раз в зале присутствовали призёры дорожных и сетевых конкурсов профессионального мастерства прошлых лет Наталья Чевардова, ныне старший инструктор поездных бригад пассажирского вагонного депо Николаевка, и Марина Голышевская, занимающая сейчас должность инженера по подготовке кадров этого же предприятия.

 

В нынешнем профессиональном соперничестве сошлись 16 человек, по двое от восьми подразделений, имеющихся в составе московского филиала. В жюри, возглавляемое Константином Торубаровым, вошли заместитель начальника МФ ОАО «ФПК» Денис Уртиков, председатель ППО ОАО «ФПК» Лариса Дмитриева, председатель профсоюзной организации МФ ОАО «ФПК» Николай Комков и начальник отдела МФ ОАО «ФПК» Александр Смирнов.

 

Конкурсанты показывали свои профессиональные знания и творческий потенциал в ходе пяти туров. Так называемая «визитная карточка» и профессионально-творческий, в течение которого ребята демонстрировали придуманный ими рекламный слоган, говорящий о том, почему они выбрали профессию проводника. Наконец, блиц-турнир, позволивший жюри определить, насколько глубоко участники знают свои обязанности, и творческие разделы, раскрывающие не только различные таланты, но и то, как железнодорожники преломляют свою профессию в творчестве. И это была наиболее зрелищная часть состязаний. В ярких костюмах, поддерживаемые зрительным залом, ребята пели, танцевали, играли сценки из жизни проводников и пассажиров и зажигательно исполняли частушки на железнодорожные темы.

 

Уже с первых шагов определились явные лидеры: Виктория Чижикова и Виктор Обыночный, представлявшие Брянский вагонный участок. Они и стали победителями данного конкурса. Сложнее было с остальными. В упорной борьбе вторую ступеньку пьедестала почёта заняли Ирина и Борис Верижниковы (пассажирское вагонное депо Орёл), третью – Анна Сергеева и Вадим Гаина (пассажирское вагонное депо Николаевка). Все они получили из рук Константина Торубарова и Николая Комкова дипломы победителей и подарки.

 

Впрочем, без сувениров не остался никто из конкурсантов. Об этом позаботился профсоюзный комитет московского филиала и негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние».

 

– Мы рады победе, – сказал после получения диплома Виктор Обыночный. – Это – прекрасная возможность не только проявить себя, но и научиться чему-то новому, посмотреть на своих коллег.

 

Ориентир лидеров этого конкурса – финал, на котором будут определены лучшие проводники ОАО «ФПК». Он пройдёт в сентябре в Казани.

 

Вера Чубарова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30