15 ноября 2019 00:20
15 ноября 2019 00:20
фото: Александр Чеков

«Зелёная Россия» на МЖД

Московская железная дорога приняла участие во Всероссийском экологическом субботнике – «Зелёная Россия», проходившем в Российской Федерации 30 и 31 августа.

В ходе акции сотрудники структурных и территориальных подразделений филиалов ОАО «РЖД», расположенных на полигоне столичной магистрали вышли на уборку прилегающих территорий и производственных участков. Особое внимание было уделено уборке мусора на железнодорожных станциях и благоустройству полосы отвода железной дороги.

 

30 августа корреспондент «МоЖ» посетил станцию Москва-Рижская. Работники Московско-Рижской дистанции пути, Рижско-Савёловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Московско-Савёловской дистанции гражданских сооружений и Московской дистанции погрузочно-разгрузочных работ в неизменных оранжевых жилетах подметали дорожки, красили ограждения, пропалывали клумбы, одним словом, приводили в порядок территорию станции и пути. Междупутье боронил трактор, истребляя сорную растительность.

 

Начальник станции Москва-Рижская Галина Лемешко, демонстрируя фронт работ, сообщила, что всего в акции приняли участие более 70 человек. Уборка проводилась не только в районе станции, но и на путях от платформы Дмитровской до Шереметьевского путепровода.

 

Надо заметить, что всероссийский экологический субботник проводился одновременно с акцией по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, которая проходит каждую последнюю пятницу месяца во всех структурных подразделениях компании.

 

В этот день с 13.00 до 15.00 была приостановлена работа техники, не задействованной в непрерывном технологическом процессе, в частности, маневровых локомотивов, автотранспорта и путевых машин. Были выключены дизель-генераторы, энергопотребляющее производственное, офисное и бытовое оборудование, лишние источники освещения.

 

– То, чем мы занимались в ходе акции, на самом деле, это часть нашей повседневной работы, – рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника станции Евгений Мирошниченко. – Мы убираем территорию от мусора, проводим озеленение. Чтобы понизить потребление электроэнергии в производственных помещениях и цехах, моем окна, что повышает уровень естественной освещённости. С понедельника начнём работы в музее железнодорожного транспорта Московской железной дороги – нас попросили покрасить «башмаки»...

 

Всего за время экологической акции на рижском направлении железнодорожники собрали и вывезли более 15 т мусора.

 

Александр Чеков

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30