22 ноября 2019 07:45
22 ноября 2019 07:45

Не допустить печальных последствий

В путевой машинной станции №309 (ПМС-309) проводился семинар по теме «Система управления охраной труда, промышленной и пожарной безопасностью, профилактика производственного травматизма в структурных подразделениях Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин (ДПМ)». <br />

В путевой машинной станции №309 (ПМС-309) проводился семинар по теме «Система управления охраной труда, промышленной и пожарной безопасностью, профилактика производственного травматизма в структурных подразделениях Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин (ДПМ)».

 

В работе семинара принял участие главный инженер дирекции Гусейн Мустафьев, заместители начальников и инженеры по охране труда путевых машинных станций, руководители среднего звена и инженерно-технические работники ПМС-309, главный государственный инспектор труда в городе Москве Инна Маруева, работники службы охраны труда и промышленной безопасности Московской железной дороги, инженеры по охране труда структурных подразделений Брянского региона МЖД.

 

Не секрет, что работа путейцев считается одной из самых травмоопасных в железнодорожной отрасли. Подтверждением тому – печальная статистика, в которой монтёры пути по количеству травмированных из года в год находятся в верхних строках списка. Собравшиеся на семинаре специалисты делились друг с другом опытом работы по профилактике производственного травматизма, сообща искали ответы на вопросы, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни. Одной из проблем контроля за состоянием охраны труда в подразделениях ДПМ является удалённость участков производства работ от контролирующих органов. Поэтому вся ответственность за соблюдение норм охраны труда возлагается на непосредственного руководителя работ и самих исполнителей.

 

Участники семинара выделили основные направления в работе по охране труда, общие для всех предприятий ДПМ. Это повышение уровня трудовой и технологической дисциплины, устранение формализма при проведении обучения по охране труда и проверке знаний.

 

Формат семинара проходил в режиме «круглого стола». Каждый его участник мог задать интересующий его вопрос руководителю любого ранга, либо своему коллеге. Как отметили все присутствовавшие на семинаре, в такой атмосфере было легко работать и совместно находить пути решения возникших проблем. По итогам обсуждения перед всеми руководителями структурных подразделений дирекции была поставлена конкретная задача – переход от ликвидации причин произошедших в ДПМ случаев травматизма к их предупреждению.

 

Инна Чикачёва

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31