15 ноября 2019 19:01
15 ноября 2019 19:01

В центре внимания – вопросы охраны труда

В конференц-зале гостиничного комплекса Измайлово прошло заседание IV пленума ЦК Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей. В его работе приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, председатель Роспрофжела Николай Никифоров, его первый заместитель Сергей Чернов, заместители председателя Наталия Бурова и Сергей Железнов, председатель Дорпрофжела на МЖД Николай Синицын, профсоюзные активисты.<br />

В конференц-зале гостиничного комплекса Измайлово прошло заседание IV пленума ЦК Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей. В его работе приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, председатель Роспрофжела Николай Никифоров, его первый заместитель Сергей Чернов, заместители председателя Наталия Бурова и Сергей Железнов, председатель Дорпрофжела на МЖД Николай Синицын, профсоюзные активисты.

 

Как заявил Николай Никифоров, железнодорожный транспорт и транспортное строительство всегда были и сегодня представляют собой опасные производства. В связи с этим вопросы охраны труда регулярно рассматриваются на заседаниях ЦК и президиума.

 

За девять лет работы в ОАО «РЖД» достигнута устойчивая тенденция снижения производственного травматизма, однако его уровень не может считаться удовлетворительным. Его причинами являются не только несовершенство нормативной базы, старения и недостатки техники, но и нарушения производственной и трудовой дисциплины.

 

Президент компании Владимир Якунин в своём выступлении акцентировал внимание на том, что профсоюз создан для того, чтобы защищать интересы работников. При этом грамотное определение этих интересов, их объективная оценка являются безусловным фактором повышения качества профсоюзной работы.

 

– Мы заинтересованы в том, чтобы работники были здоровы, тогда они будут дольше работать. Мы заинтересованы в улучшении условий труда, тогда труд будет более производительным, – заявил Владимир Якунин. – И в этом руководство компании находит понимание в работе с профсоюзом.

 

Подробный отчёт о заседании читайте в следующем номере газеты.

 

Андрей Городнов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31