21 ноября 2019 06:00
21 ноября 2019 06:00

На очереди – пересадочный комплекс

У администрации Пушкинского муниципального района налажены деловые контакты с заместителем начальника Московской железной дороги по Московско-Курскому региону Валерием Рабчуком и его службами. Создана рабочая группа по решению проблем в сфере транспортного комплекса, в которую вошли представители двух сторон. Об этом сотрудничестве рассказал Владимир Пронин.<br />

У администрации Пушкинского муниципального района налажены деловые контакты с заместителем начальника Московской железной дороги по Московско-Курскому региону Валерием Рабчуком и его службами. Создана рабочая группа по решению проблем в сфере транспортного комплекса, в которую вошли представители двух сторон. Об этом сотрудничестве рассказал Владимир Пронин.

 

В состав группы вошли руководители как Московско-Курского региона столичной магистрали, так и нашей администрации. В нынешнем году мы собирались дважды. Все проблемы обсуждали в деловой и конструктивной обстановке. От этих встреч мы уже имеем практические результаты.

 

Что касается вокзала, то последние годы пассажиропоток здесь заметно увеличился. У нас открыто движение электричек «Спутник», в ближайшем будущем железная дорога планирует запустить скоростной поезд на Ярославль. Всё это вместе взятое требует расширения вокзала вплоть до создания единого автомобильного и железнодорожного пересадочного комплекса.

 

Такие планы существуют в администрации города Пушкино и Пушкинского района. К сожалению, в практической плоскости дело продвигается пока не совсем так, как нам хотелось бы. Сложностей пока хватает, и основная из них – проблема с выделением земельного участка под застройку.

 

С представителями железнодорожного вокзала Пушкино у нас также установлены деловые контакты. Все наболевшие вопросы, которые возникают, мы стараемся решать плодотворно и оперативно.

 

Так, на вокзале относительно недавно были установлены терминалы по продаже железнодорожных билетов. Теперь пассажирам – жителям города Пушкино и Пушкинского района, не надо стоять в очереди за проездными документами и нервничать: как бы не опоздать на электропоезд.

 

Железная дорога устанавливает вдоль железнодорожного полотна специальные ограждения. Здесь наша роль состоит в том, чтобы согласовать и сориентировать железнодорожников, в каких местах предпочтительнее эти ограждения устанавливать.

 

Следующее заседание рабочей группы у нас намечено на ближайшее время. Накопилось немало проблем, которые требуют решения.

 

Виталий Каркешкин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31