11 декабря 2019 03:43

11 декабря 2019 03:43

Лента новостей

Остановка на Северянине

С 16 октября на остановочном пункте Северянин ярославского направления МЖД начали останавливаться экспрессы, курсирующие между Москвой, Мытищами и Пушкино.

А с 21 октября, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, там будут также делать остановку ускоренные электропоезда, связывающие столицу с Сергиевым Посадом и Александровом. Всего дополнительную остановку на Северянине назначили 30 экспрессам (электропоезда 7000-й нумерации).

Напомним, что Северянин интегрирован с остановочным пунктом Ростокино МЦК. Пересадка там организована по принципу «сухие ноги» и занимает считаные минуты. Теперь же появится возможность планировать новые удобные маршруты с учётом поездки и по МЦК.

С 16 октября у части электричек (6000-й нумерации) изменился порядок проследования остановок. Это связано с увеличением времени для посадки и высадки пассажиров на станции Северянин. Некоторые поезда проследуют без остановок платформы Москва-3, Маленковская, Яуза и Лосиноостровская.

Дачный сезон завершается

С 27 октября на ряде направлений Московской железной дороги из графика выведут так называемые «дачные» электрички, которые были назначены в конце марта.

Изменения, как сообщили нашей газете в пресс-службе столичной магистрали, коснутся горьковского, казанского, киевского, павелецкого, рижского, белорусского и савёловского направлений МЖД. В основном это электропоезда, курсирующие по пятницам и выходным дням. Таким образом из расписания исключат 19 «дачных» электропоездов, ещё 14 электричкам изменят периодичность курсирования, а 12 составам – маршруты следования.

Традиционно корректировки в расписание вносятся весной и осенью. Весной продляются маршруты следования некоторых поездов, назначаются дополнительные рейсы. После завершения дачного сезона расписание оптимизируют.

Кто хочет стать Дедом Морозом

Необычную акцию готовят волонтёры-железнодорожники к новому году для детей работников компании.

Молодёжь в костюмах Деда Мороза и Снегурочки готова прийти домой к ребятишкам, чтобы поздравить их с праздником.

На месте для мальчишек и девчонок сыграют мини-спектакль и по согласованию с родителями вручат подарки. Никому из желающих принять у себя дома гостей отказано не будет. Об этом сообщила организатор акции электромеханик Московско-Курского центра связи, представитель актива молодёжи Крестина Косачёва. Если вы хотите побывать в роли новогодних волшебников, можете также обращаться в центр интеллектуального досуга молодёжи, который расположен на базе эксплуатационного локомотивного депо имени Ильича. Наличие новогодних костюмов – пожалуй, единственное требование для участия.
По сообщениям корреспондентов «МоЖ»

Элемент не найден!