09 декабря 2019 19:09

09 декабря 2019 19:09

фото: Александр Красник

Как стать профессионалом

Безопасность на производстве начинается с личной ответственности работников

«Безопасность начинается с меня» – под таким лозунгом по инициативе Центра молодёжной политики ОАО «РЖД» 4-й раз проводилось коммуникационно-тренинговое мероприятие для рабочей молодёжи столичной магистрали.
Вчера, 17 октября, его участниками стали почти 60 железнодорожников – представители четырёх московских дирекций: управления движением, инфраструктуры, по ремонту пути, по энергообеспечению.

Повышение культуры безопасности на производстве – важнейшая задача ОАО «РЖД», в реализации которой подобные встречи очень помогают. Насколько важно молодёжи приобщиться к корпоративным ценностям компании на заре своего профессионального становления, открывая мероприятие, говорил заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Тюменев.

– Название сегодняшнего мероприятия говорит само за себя. Профессионалом на железной дороге можно назвать человека, который трудится, соблюдая инструкции, выполняет свою работу грамотно, в срок и качественно. Придя на Московскую железную дорогу, вы должны знать, что здесь для молодёжи созданы хорошие возможности для профессионального развития. Существуют 9 учебных центров, 4 из которых – специализированные: для повышения квалификации сотрудников дирекций управления движением, тяги, инфраструктуры, моторвагонного комплекса. Вы можете проявить себя и на различных молодёжных мероприятиях. Желаю вам провести этот день с пользой, получить новые знания и ответы на вопросы, которые вас волнуют, – напутствовал участников тренинга Сергей Тюменев.

Сегодня в границах столичной магистрали представители рабочих профессий составляют 62% общей численности персонала, а 43% трудящихся на линии – это молодёжь до 35 лет. Монтёры пути, электромонтёры контактной сети, составители поездов – важнейшее звено в перевозочном процессе. Представители рабочих специальностей несут ответственность не только за пассажиров и грузы, но и собственные жизнь и здоровье.


– Несмотря на то что производственный травматизм на Московской железной дороге имеет устойчивую тенденцию к снижению, говорить о том, что проблема решена, пока нельзя, – рассказала инспектор службы охраны труда и промышленной безопасности МЖД Ирина Валуева. – ОАО «РЖД» участвует в мировом движении Vision Zero, нацеленном на искоренение травматизма на производстве. В компании реализуется комплекс мероприятий по охране труда. И если говорить о полигоне МЖД, то у нас есть структурные подразделения, такие как Московская дирекция скоростного сообщения, Московская дирекция социальной сферы, Административно-хозяйственный центр, ИВЦ, Московская дирекция связи, Московская дирекция по ремонту тягового подвижного состава, Московская дирекция пассажирских обустройств, которые полностью удовлетворяют требованиям упомянутой концепции. На предприятиях дирекций за последние 5 лет вообще не было случаев травмирования на производстве. Генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в конце прошлого года поставлена задача исключить случаи смертельного травмирования по вине работников ОАО «РЖД».


Вопросы соблюдения правил охраны труда и инструкций по безопасности движения поездов лежат в одной плоскости. По- этому прививать культуру безопасности на производстве, как утверждают эксперты, необходимо постоянно как на местах, так и на выездных мероприятиях. Тем более, что за основу тренинга «Молодой профессионал» были взяты конкретные ситуации, схожие с теми, что встречаются на производстве. Участникам, в частности, предложили сконструировать из подручных средств макет модулятора. Причём сделать это требовалось на время и по правилам, за нарушение которых предусматривались штрафные баллы. Без «наказания» не обошлась ни одна из групп. А вот почему люди предпочитают обходить правила, к каким последствиям это может привести, стоит ли винить внешние факторы в неудачах на производстве и что может сделать каждый, чтобы улучшить процесс, – ответы на эти вопросы участники тренинга получили в ходе интерактивной лекции, после которой железнодорожникам снова предложили поучаствовать в деловой игре. На этот раз собрать также на время и по правилам макет лунохода. Нарушений стало меньше, чего не скажешь о впечатлениях.


Полученные в ходе мероприятия информацию и наставления молодёжь пообещала проанализировать и транслировать дальше на местах. Завершился тренинг записью видеообращения к молодым коллегам с призывом соблюдать правила безопасности на производстве.


Наталья Щевелева

Элемент не найден!