12 декабря 2019 09:17

12 декабря 2019 09:17

фото: metrowagonmash.ru

Новые РА3 вышли на линию

На маршруте Брянск-Орловский – Орёл Московской железной дороги 7 октября начали курсировать рельсовые автобусы нового поколения РА3. Составы закупило
АО «ЦППК».
В настоящее время РА3 выпускаются в 2-х и 3-вагонном исполнении. По сравнению с предыдущей моделью в этом рельсовом автобусе увеличилось число посадочных мест. В двухвагонном составе – до 133, в трёхвагонном – до 229.

Скорость нового рельсового автобуса может достигать 120 км/ч, а срок службы составляет 40 лет.

Во всех вагонах, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, расположены информационные табло, на которых отображаются сведения о маршруте следования. Применено энергосберегающее светодиодное оборудование, дающее мягкий приятный глазу свет. Кроме того, все пассажирские салоны и кабины машинистов оборудованы системами климатического контроля.

Создатели автобуса не забыли и о маломобильных пассажирах. Составы, как в 2-х, так и в 3-вагонном исполнении, адаптированы для их перевозки. Они оснащены подъёмными механизмами и местами с креплениями для колясок. Все РА3 оборудованы универсальными туалетными комплексами.

Согласно контракту с ЗАО «Трансмашхолдинг» компания-перевозчик получит всего 23 состава РА3: 17 – в двухвагонном и 6 – в трёхвагонном исполнении. Завершение поставок намечено на май будущего года.
Андрей Городнов

Элемент не найден!