16 сентября 2019 19:15
фото: Татьяны Власенко

На столичной магистрали прошёл день донора

В Московской дирекции по управлению терминально-складским комплексом (ДМ) 10 сентября состоялся день донора. К акции, которую многие работники хозяйства считают хорошей традицией, в этом году присоединились сотрудники Московской дирекции связи.

Для временного размещения пункта переливания крови руководство ДМ выделило просторный кабинет. В нём разместились сотрудники ФГБУЗ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства», с которыми железнодорожники сотрудничают второй год.

 

– Сдаю кровь по велению сердца, – рассказывает ведущий специалист по управлению персоналом Московской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Татьяна Власенко. – У меня редкая группа крови, поэтому периодически я получаю сообщения из центра ФМБА с просьбой стать донором. А после того, как моя кровь и её компоненты используются для переливания пациентам, мне каждый раз приходят соответствующие уведомления. Такие новости, не могут не радовать.

 

По словам Татьяны Власенко, на протяжении последних лет вместе с коллегой она регулярно самостоятельно выезжала в центр ФМБА на донацию. Однажды девушки решили привлечь к благому начинанию других железнодорожников и устроить день донора прямо в дирекции. Руководство идею поддержало. В первый раз в совместном с ФМБА мероприятии в 2018 году приняли участие 60 человек. В этом году подтянулись и смежники. В общей сложности донорами стали 50 столичных железнодорожников.

 

Среди участников акции можно было увидеть Марию Должанскую, ведущего экономиста отдела экономики, методологии и анализа Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Несмотря на молодость, девушка является почётным донором.

 

Вырученные от акции средства пойдут на благотворительные цели – в детский приют «Рождественский» села Нижние Прыски Козельского района Калужской области.


Наталья Щевелева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30