14 ноября 2019 17:08
14 ноября 2019 17:08
фото: РУТ

Связи с болгарскими коллегами

Делегация Российского университета транспорта 15 июля отправилась в Высшее транспортное училище имени Тодора Каблешкова. Представители РУТ познакомятся с основными транспортными объектами и предприятиями, с культурной жизнью Болгарии.

Это ответный визит. Дело в том, что с 5 по 15 июля делегация из Высшего транспортного училища Болгарии гостила в Российском университете транспорта. Иностранные гости осмотрели научно-исследовательские лаборатории и музей РУТ, посетили Московское центральное кольцо, монорельсовую транспортную систему.

 

Российский университет транспорта сотрудничает с Высшим транспортным училищем имени Тодора Каблешкова в течение уже нескольких десятилетий. Традиционно вузы обмениваются группами для стажировки.

 

Руководитель кафедры автоматики и телемеханики софийского транспортного вуза Эмилия Димитрова от лица руководства и своих коллег поблагодарила принимающую сторону за стажировку.

 

– Представители кафедр РУТ приняли нас радушно, рассказали о деятельности университета, сопровождали в поездках на транспортные предприятия, – сообщила она.

 

В ходе встречи с болгарской делегацией проректор РУТ Владимир Тимонин заметил, что руководство вуза дорожит дружбой с коллегами и выразил уверенность в том, что в ближайшей перспективе стороны смогут обмениваться опытом по большему спектру вопросов.


По материалам пресс-службы РУТ

Элемент не найден!