14 ноября 2019 17:24
14 ноября 2019 17:24
фото: Марина Индейкина

Определены лучшие электромеханики

В Голутвинской дистанции СЦБ по инициативе профсоюза 12 июля прошёл VIII конкурс профессионального мастерства. За звание «Лучший электромеханик СЦБ» боролись самые достойные.

Претендентов на победу оказалось 8 человек. Каждый представлял свой линейный цех.

 

В программу конкурса вошло задание в обучающей программе КАСКОР, тест на знание правил и норм охраны труда, чтение схем, пайка, поиск неисправностей на поле. В составе судейской коллегии начальник дистанции Юрий Грымов, главный инженер Олег Рузаев, заместители начальника дистанции Роман Бахтеев и Кирилл Индейкин, а также ветераны производства – Валерий Звягин, Константин Шилкин, Виктор Андреев.

 

С утра в учебном классе собрались участники состязания, члены жюри и свободные от работы болельщики. Турнир был посвящён памяти Алексея Ермакова, безвременно ушедшего в 2018 году. За свою недолгую жизнь Алексей прошёл путь от простого монтёра до заместителя начальника нашей дистанции. Все, кто его знал, отмечали огромную тягу Ермакова к профессиональным знаниям. Свой рабочий блокнот с набросанными от руки схемами, алгоритмами поиска отказов, необходимыми параметрами различных измерений он постоянно пополнял и дарил вновь приходившим на работу ребятам. Именно Алексей Ермаков стал инициатором проведения в нашей дистанции конкурса профессионального мастерства. Он составлял вопросы для билетов, разрабатывал практические задания. Его доброта, человечность, профессионализм навсегда останутся в нашей памяти.

 

Начальник дистанции Юрий Грымов напутствовал соискателей на высокие достижения, а кадры видеоролика, напомнившего о прошлогоднем первенстве, настроили на рабочий лад. Начался отсчёт конкурсного времени. Кто-то из претендентов как свои пять пальцев знал теорию, кто-то был докой в отыскании отказов и пайке схем. Кофе-паузы помогли поддержать силы, а вкусный обед в столовой – немного отдохнуть и пообщаться. Нелегко пришлось фотокору конкурса, электромеханику Марине Индейкиной. Её онлайн фоторепортаж, выложенный в группе дистанции в WhatsApp, заставил болельщиков изрядно поволноваться.

 

Решение жюри озвучил Юрий Грымов. Победителем конкурса «Лучший электромеханик Голутвинской дистанции СЦБ» стал Сергей Никишин. Его отец Алексей Никишин был одним из лучших старших электромехаников предприятия, долгое время трудился на посту МРЦ-2 железнодорожной станции Рыбное и воспитал плеяду отличных специалистов. Второе место присуждено самому молодому участнику конкурса Александру Минаеву. Несмотря на небольшой стаж работы, Александр доказал своё право находиться в числе лучших. На 3-м месте опытный электромеханик Константин Киселёв.

 

Победителю и призёрам вручены дипломы и подарки от профсоюзного комитета дистанции. Впереди у них не только новые жизненные горизонты, но и покорение очередных высот профессии.


Елена Кузнецова

Элемент не найден!