15 декабря 2019 03:25

15 декабря 2019 03:25

Лента новостей

Переход вступил в строй

На перегоне Кромская – Цон Орловско-Курского региона МЖД железнодорожники ввели в эксплуатацию новый современный пешеходный переход через пути. Он оборудован специальными S-образными накопительными площадками и резинокордовым настилом. Особенность S-образных накопительных площадок, как сообщили нашей газете в пресс-службе столичной магистрали, заключается в том, что пешеход, прежде чем выйти на настил, перемещается по змеевидной конструкции и непроизвольно смотрит по сторонам, убеждаясь в отсутствии приближающегося поезда.

Переход повышает безопасность жителей Орла, которые пересекают железную дорогу, проходящую между переулком Дарвина и микрорайоном Новая Ботаника. В этом году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» запланировано начать строительство аналогичного пешеходного перехода на перегоне Цон – Саханская (район 909 квартала). Для этого уже разработана проектно-сметная документация.

Новые платформы

На остановочном пункте Лось Ярославского направления МЖД началось строительство новой островной платформы. На период работ, как сообщили нашей газете в пресс-службе Московской магистрали, пригородные поезда из столицы останавливаются у временной деревянной платформы, которая специально возведена, чтобы у пассажиров была возможность пользоваться пригородным железнодорожным сообщением.

Одновременно на станции Лосиноостровская этого же направления МЖД идёт строительство 4-й пассажирской платформы для скоростных поездов. На южном мосту через железнодорожные пути уже заменены сходы и уложен новый асфальт. На время реконструкции через пути возведён временный мост.

Дипломы иностранцам

В Российском университете транспорта 2 июля состоялась встреча иностранных студентов-выпускников с руководством вуза. Ребят поздравили с днём окончания учёбы, вручили дипломы и памятные подарки. В этом году стены университета покинули дипломированными бакалаврами, специалистами и магистрами 75 иностранцев из Вьетнама, Гвинеи, Китая, Монголии и Мьянмы (среди них 15 – с красными дипломами). Несколько лет студенты упорно шли к этому событию. Сначала отучились на подготовительном факультете центра изучения русского языка, затем определились со своей будущей специальностью и продолжили обучение в РУТ.

– Университет – это семья, которой уже более 120-ти лет. Мы хотим сказать вам спасибо за то, что выбрали МИИТ, – отметил проректор вуза Владимир Тимонин. – Вы приехали в Россию, в другую культурную среду, прошли эту школу, вас ждёт большое будущее.

Начальник центра изучения русского языка Наталья Папорова в свою очередь напутствовала выпускников, сказав, что русский – это теперь их второй родной язык, навсегда связавший их с Россией.
По сообщениям корреспондентов «МоЖ»

Элемент не найден!