23 октября 2019 07:46
23 октября 2019 07:46
фото: Наталья Ракитина

Большое плавание

Интересно и увлекательно проведено в детском саду № 51 ОАО «РЖД» (город Рыбное) первенство по плаванию под символичным названием «Весёлый дельфин». А цель этого мероприятия, состоявшегося 1 июля, – активная популяризация плавания как вида спорта среди воспитанников и их родителей.
В соревнованиях, которые организованы в бассейне дошкольного учреждения, приняли участие ребята из старших и подготовительных групп. Дети постарше преодолевали дистанцию 20 м с плавательной доской, а воспитанники подготовительной группы состязались в плавании вольным стилем. И сколько при этом было радостных эмоций и аплодисментов!

В итоге победителями состязаний в подготовительной группе среди девочек стала Вера Аршинова, а среди мальчиков – Максим Суров. Были также определены призёры, занявшие 2-е и 3-е места. И всем им с почётом вручены дипломы. А ребята 5–6 лет награждены благодарственными письмами за участие в своих первых соревнованиях по плаванию.

В нашем дошкольном учреждении такие мероприятия традиционно проводятся в июне, и с каждым годом набирают популярность среди воспитанников. К судейству часто привлекаются тренеры школы олимпийского резерва «Звезда», и по результатам соревнований определяются дети, которым рекомендовано дальнейшее обучение в группах спортивного совершенствования.

Это даёт хорошие перспективы. В настоящее время 40% выпускников нашего детского сада являются воспитанниками школы олимпийского резерва «Звезда». Многие из них, повзрослев, работают в структурных подразделениях Рыбновского железнодорожного узла и занимают призовые места на районных, областных и всероссийских соревнованиях по плаванию. Трое выпускников детского сада являются кандидатами в мастера спорта по плаванию, а один – призёром чемпионата мира по летнему полиатлону.

А ведь именно в нашем дет- ском саду они получили первые навыки в плавании. Так что можно сказать, что мы воспитываем у себя резерв будущих чемпионов в этом виде спорта.
Наталья Ракитина

Элемент не найден!