23 сентября 2019 22:50
фото: архив фонда «Почёт»

Почёт и внимание нашим ветеранам-фронтовикам

Железнодорожники поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Григорьевича Серякова с Днём Победы.

Менеджер по персоналу АО «ФГК» Максим Иванов, председатель первичной профсоюзной организации компании Елена Баканова, председатель совета ветеранов Московско-Горьковского центра организации работы железнодорожных станций Светлана Гавриленко и представитель Благотворительного фонда «Почёт» Ольга Желанова в дни празднования 9 Мая побывали в гостях у участника Великой Отечественной войны Ивана Серякова, который сегодня живёт в подмосковном городе Видное. Приехали железнодорожники, как и полагается, не с пустыми руками.

 

Ивану Григорьевичу Серякову в прошлом году исполнилось 95 лет. Во время войны он был лётчиком.

 

Ветеран сохранил отличную физическую форму. По его словам, это благодаря спорту. В молодости он увлекался футболом: играл за родной «Локомотив». Но это не единственное хобби бывшего железнодорожника. До недавнего времени Иван Григорьевич занимался живописью: писал картины маслом. Правда, в последние годы видеть стал хуже. Недавно перенёс операцию, надеется, что постепенно зрение восстановится.

 

Иван Серяков 28 лет трудился поездным диспетчером, ушёл на пенсию в 55 лет. Но сидеть без дела не в его характере. Когда коллеги пригласили его ещё поработать, он принял их предложение и трудился в течение 5 лет на Павелецком вокзале столицы.


Ольга Желанова