20 апреля 2019 09:20
фото: Максим Селин

Рабочий десант задачи выполнил

Более 500 сотрудников Центральной и Московской дирекций пассажирских обустройств приняли участие в весеннем субботнике 13 апреля. Сделать это не помешал даже накрывший столицу северный циклон, принёсший с собой промозглый, холодный ветер и снег.

В этот день их десант высадился на самых разных объектах Московского железнодорожного узла и Московского центрального кольца. Вооружившись граблями, мётлами, лопатами, тряпками они ударно по- трудились на 29 станциях МЖД и 31 транспортно-пересадочном узле МЦК: вблизи платформ посадили деревья и цветы, подравняли кустарники, а также провели благоустройство прилегающих территорий.

 

Одним из основных участков, где поработали на субботнике сотрудники ЦДПО и МДПО, стала станция Кунцево I. Мгновенно был разобран заранее заготовленный инвентарь. Лопаты, грабли, рукавицы, полиэтиленовые мешки – всё пошло в дело. В результате было проведено благоустройство прилегающей территории. В частности, посажены молодые туи и кусты роз, покрашены козырьки и цоколь вокзала, павильоны на платформе, вазоны и ограждения. Конечно, дело в тот день спорилось не только в Кунцево. На транспортно-пересадочных узлах МЦК трудились около 100 работников. Они обновили тактильную плитку внутри станций, на прилегающей территории посадили деревья, кустарники, цветы. Железнодорожниками в честь 100-летия проведения «великого почина» высажено более 20 хвойных деревьев. А чтобы работать было не скучно, на всех объектах субботника играла музыка.

 

Сотрудники центра технического обслуживания кассовых автоматов чистили и красили турникетные павильоны на Ярославском, Курском, Казанском вокзалах, уложили 50 погонных м кабельных линий, покрасили забор вокруг административного комплекса МДПО, убрали и облагородили прилегающую территорию. В этот день все поработали от души и для души.

 

– Любой субботник – это очень важное мероприятие, нацеленное на улучшение состояния железнодорожной инфраструктуры, а нынешний особенно. Ведь исполнилось ровно 100 лет, как наши предшественники заложили эту замечательную традицию, – сказал заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств по кадрам Игорь Чугунов. – Подобные мероприятия, конечно, помогают сплотить сотрудников, лучше узнать друг друга. Они очень важны и значимы для компании. Замечательно, что традиция субботников сохранилась на протяжении века. Уверен, что и последующие поколения железнодорожников с энтузиазмом будут принимать участие в таких мероприятиях.

 

Отлично поработали на субботнике и более 1300 сотрудников Московской дирекции связи. В этот день они потрудились на самых разных объектах: благоустраивали территории вокруг домов связи, мыли окна и бетонные ограждения, разбивали газоны и цветники, высаживали деревья и кустарники, красили заборы и бордюры, вазоны для цветов, занимались удалением сухостоя и прошлогодней листвы, очищали полосу отвода железной дороги, производственных участков и прилегающих территорий, приводили в порядок рабочие места. Руководил работой начальник дирекции Анатолий Куц.

 

Не могло в этот день обойтись и без железнодорожных экологов, которые занимались озеленением, убирали территорию вокруг Центра охраны окружающей среды МЖД.


Андрей Городнов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30