24 апреля 2019 19:47

«Серебро» и впечатления

В конкурсе на лучшую первичку, который проводился в рамках слёта «Студенческий профсоюзный лидер Роспрофжел-2019», команда активистов студенческой первичной профсоюзной организации РУТ (МИИТ) заняла второе место.

В этом году слёт состоялся в Москве, а его участниками стали студенты из числа членов Роспрофжела из 9 отраслевых вузов страны.

В программу вошли обучающие лекции и мастер-классы, развлекательные мероприятия, а также конкурсные испытания: «визитная карточка», тестирование на знание профсоюзного устава, конкурсы репостов и презентаций по итогам туристических поездок студентов.

 

По итогам всех состязаний наша команда заняла 2 место, немного уступив победителям – учащимся Ростовского государственного университета путей сообщения.

 

– Второе общекомандное место – это достойный результат. Мы были в шаге от победы, – в беседе с «Московским железнодорожником» рассказала председатель СППО РУТ (МИИТ) Екатерина Орлова. – В личном зачёте участник нашей команды Сергей Тарасов занял 4 место. Мы также продемонстрировали высокий уровень теоретической подготовки. Средний балл в тестировании на знание профсоюзного устава составил 15,8 из 21.

 

Слёт – это большая коммуникационная площадка, отличная возможность для активистов-транспортников пообщаться друг с другом, получить новый опыт профсоюзной деятельности. Для обмена между первичками интересными наработками в этом году были предусмотрены отдельные мастер-классы. Миитовцы, в частности, рассказали коллегам об организации в РУТ волонтёрской работы. Отдельным блоком была представлена на слёте обучающая часть. В этом году организаторы сделали акцент на актуальных проблемах профсоюзных организаций, развитии управленческих компетенций профсоюзного лидера.

 

Стоит отметить, что программа мероприятий была очень динамичной и в то же время предусматривала достаточно времени на общение, налаживание деловых контактов. Завершился слёт феерично – в одном из дворцов усадьбы Царицыно состоялся бал в лучших традициях XIX века. Светскому рауту предшествовало экспресс-обучение классическим танцам. Такой досуг, надо признать, подарил студентам страны массу ярких впечатлений.

 

Главное профсоюзное мероприятие для учащихся отраслевых вузов завершилось. Впереди новые проекты. Из ближайших – в апреле в РУТ пройдёт конкурс «Лучший профсоюзный организатор», также в этом году предусмотрен цикл мероприятий, по- свящённых 95-летию первички.


Наталья Щевелева