24 марта 2019 18:49

В кругу друзей и партнёров

В преддверии Нового года в манеже «Сапсан Арена» прошёл второй футбольный турнир Loko Partners Cup – дружеское соревнование партнёров «Локомотива». Из принявших в нём участие 16 команд впервые выступил коллектив, представляющий столичную магистраль, – команда, составленная из работников Московской дирекции скоростного сообщения (МДОСС).

Как рассказал «Московскому железнодорожнику» председатель первичной профсоюзной организации МДОСС Алексей Кудряшов, турнир проводился по кубковой системе. 16 команд были разбиты на четыре группы. По две лучшие из каждой выходили в плей-офф. Представители МЖД заняли в своей группе второе место, уступив лишь будущему победителю соревнований – команде телеканала «Россия 24». Пройдя в четвертьфинал, футболисты МДОСС при отсутствии опыта выступлений в подобных соревнованиях крупно уступили коллективу Федеральной грузовой компании – 0:5. В итоговом матче «Россия-24» переиграла вторую команду сотрудников «Локомотива» («Казанку») со счётом 4:2. Третье место занял коллектив, составленный из основного состава сотрудников ФК «Локомотив». Кстати, в числе игроков этой команды на поле вышел экс-нападающий «Локо» и сборной России Дмитрий Булыкин.

 

– Уже во второй раз, – рассказал он журналистам, – перед Новым годом проходит это прекрасное мероприятие. Приятно встретиться с нашими друзьями на футбольном поле, поблагодарить друг друга за сотрудничество в уходящем году. Всех участников турнира вне футбольного поля связывают тесные отношения. Так что главная цель прошедших соревнований, помимо пропаганды здорового образа жизни в наших коллективах, – поддержка дружественных связей между работниками и укрепление сотрудничества между партнёрами. Обычно мы встречаемся в деловых костюмах, а здесь все могли пообщаться в неформальной обстановке и поиграть в футбол. Прекрасно организованный турнир на одном из лучших стадионов в стране. Думаю, что каждый из его участников, включая болельщиков, получил массу положительных эмоций.


Владимир Иванов