22 марта 2019 14:57
фото: Наталья Щевелева

Шире круг

Накануне новогодних праздников молодёжный актив Московской железной дороги побывал в гостях у воспитанников Муромского детского дома № 1. К благотворительной акции присоединились и железнодорожники Горьковской магистрали.

Приятно отметить, что благотворительная деятельность на МЖД не только активно развивается, но и втягивает в свою орбиту коллег с других дорог. Результатом общения группы волонтёров-железнодорожников на Международном форуме добровольцев, который прошёл в столице с 3 по 7 декабря, стало решение объединить усилия в помощи детям из Муромского детского дома № 1. Сегодня там проживает 23 ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет.

 

К ребятишкам железнодорожники прибыли, как и полагается, с подарками. Стоит отметить, что этих встреч дети всегда ждут с нетерпением (шефствуют над этим социальным учреждением волонтёры столичной магистрали уже 7 лет), потому что знают: каждый визит гостей сопровождается конкурсами, играми и беседами по душам. Впрочем, ребята тоже в долгу не остаются. В ответ они традиционно удивляют железнодорожников новыми творческими номерами.

 

– Удивительно, насколько легко наши недавние гости с железной дороги нашли подход к детям. Они подготовили интересную новогоднюю программу, подарили детям праздник, за что от всего нашего коллектива я говорю им огромное спасибо, – рассказала «Московскому железнодорожнику» директор Муромского детского дома № 1 Ирина Серова. – Побольше бы таких людей, неравнодушных к судьбам детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.


Наталья Щевелева