22 марта 2019 10:57
фото: архив БФ «Почёт»

Магистраль глазами детей

Благотворительный фонд «Почёт» назвал победителей конкурса детского рисунка «Я – будущий железнодорожник». Конкурс организован ОАО «РЖД» в целях социальной адаптации и духовного воспитания подрастающего поколения, популяризации железнодорожных профессий среди детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

На церемонию подведения итогов в Москву съехались ребятишки со всей страны – по одному представителю от каждого полигона магистрали. Все они – воспитанники детских домов.

 

На МЖД победу одержал Максим Моисеев из Брянской областной школы-интерната имени Героя России А.А. Титова.

 

Работа Максима в течение нескольких месяцев украшала зал ожидания вокзала Брянска, и не кто иной, как пассажиры, сделали 14-летнего парня победителем творческого состязания.

 

Кстати, «Я – будущий железнодорожник» был тем и интересен, что лучшую работу количеством голосов определяли сами пассажиры. Как рассказали в фонде «Почёт», в общей сложности на конкурс было представлено почти 700 рисунков, они собрали свыше 6 тыс. «лайков» от пассажиров.

 

В качестве награды все победители были отмечены поездкой в Москву на новогоднюю Кремлёвскую ёлку (билеты на праздник предоставил Роспрофжел).

 

В столице ребята находились с 4 по 6 января. Здесь их ждала обширная культурная программа, которую подготовили сотрудники благотворительного фонда при поддержке «серебряных» волонтёров. Помимо ёлки в Кремле, гости побывали в московских музеях, а церемония чествования победителей состоялась на площадке музейно-производственного комплекса «Паровозное депо» на станции Подмосковная. Здесь же прошла и экскурсия по залам музея. Заглянули гости и на само предприятие, где обслуживаются локомотивы на паровозной тяге. Все победители получили памятные подарки, дипломы за подписью заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова.


Наталья Щевелева