24 марта 2019 19:27

Лента новостей

Электрички и экспрессы станут ходить чаще

 

С 1 января 2019 года на участке Большая Волга – Дубна савёловского направления Московской железной дороги увеличилось количество пригородных поездов и экспрессов.

 

Ранее объём движения, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, на этом участке был ограничен по предложению местных органов власти в связи со строительством автомобильного моста через Волгу.

 

Теперь между Москвой и Дубной в будни пассажирам стали доступны 20 рейсов электропоездов (16 обычных электричек и 4 экспресса), а в выходные – 22 рейса (16 электричек и 6 экспрессов).

 

Новая автоматизированная линия

 

АО «Трансмашхолдинг» запустило на территории предприятия «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») автоматизированную линию по сборке тележек для рельсового подвижного состава. Об этом «Московскому железнодорожнику» сообщили в дирекции по внешним связям холдинга.

 

Мощность новой линии – более 1500 тележек в год, что почти на 40% превышает возможности ныне существующего на предприятии тележечного производства. Она разделена на 6 сборочных постов, на которые организована комплексная поставка всех комплектующих. Перемещение тележки от одного поста к другому происходит в автоматическом режиме. Линией управляет центральный компьютер.

 

Её ввод в эксплуатацию позволит существенно сократить время сборки тележек и повысить производительность на 30%. При этом, как и прежде, будет обеспечено высокое качество продукции.

 

Плодотворное сотрудничество

 

В Российском университете транспорта (МИИТ) в конце декабря прошла международная научно-практическая конференция «Взаимодействие вузов России и Финляндии по научным и образовательным проектам». Её участники обсудили результаты десятилетней совместной работы и перспективы дальнейшего сотрудничества, технологии цифровизации высшего образования и направления взаимодействия по международным научным проектам.

 

В конференции, помимо хозяев площадки, приняли участие представители Университета Лаппеэнранта (Финляндия), Владимирского государственного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Казанского федерального университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Московского физико-технического института, Московского авиационного института, Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и некоторых других российских вузов.


По сообщениям корреспондентов «МоЖ»