23 февраля 2019 18:45
фото: Наталья Щевелева

Новый год приносит удачу

По приглашению столичных железнодорожников вчера, 27 декабря, в Москве побывала группа воспитанников Карабановского детского дома Владимирской области. Ребята приняли участие в новогоднем шоу, которое было организовано на МЦК, прямо в фойе ТПУ Лужники возле красавицы-ёлки. Столько детских улыбок эти стены ещё не видели.

Радовались празднику, впрочем, не только дети, но и сопровождавшие их взрослые и пассажиры. Новогодний утренник прошёл по всем законам жанра, с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Под зажигательную музыку ребятня водила хоровод вокруг ёлки, разгадывала загадки, дети читали стихи и даже танцевали – настолько располагала к творчеству атмосфера. Кульминацией праздника стало тесла-шоу. Эта популярная и полезная для понимания природы электричества программа вызвала интерес у детей и взрослых в первую очередь благодаря своему интерактивному формату. А дальше, как нетрудно догадаться, состоялась церемония награждения, которую провёл заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств Игорь Чугунов.

 

– Я поздравляю вас с наступающим Новым годом, – обратился он к собравшимся. – Уверен, что мы сделаем это мероприятие хорошей и тёплой традицией и будем встречаться не только в преддверии новогодних праздников, но и, скажем, в День железнодорожника. Чем чаще вы будете к нам приезжать, тем чаще мы все будем улыбаться.

 

В том, что сотрудничество с детским домом продолжится, уверены и инициаторы вчерашней встречи – сотрудники дистанции пассажирских обустройств МЦК.

 

– Тесные связи на протяжении нескольких лет с социальным учреждением поддерживает начальник вокзала Александров Егор Емельянов, многие наши сотрудники неоднократно бывали в гостях у ребят. А вот к нам на железную дорогу они приехали впервые, – подчеркнул главный инженер дистанции пассажирских обустройств МЦК Антон Данилов. – Накануне встречи мы попросили детей написать письма Деду Морозу. Сотрудники дирекции сделали всё, чтобы в точности исполнить желания ребят. Нашли даже форму «Зенита» для одного мальчика. Сделать это в Москве, как оказалось, не так-то просто.


– Большое спасибо компании ОАО «РЖД» за такое мероприятие, – подчеркнула директор Карабановского детского дома Елена Бочко. – Мы часто с ребятами приезжаем в столицу. Добираемся, как правило, на автобусе. Но сегодня особенный день. Мы проделали путь на электричке, затем пересели на «Ласточку». Если честно, такие скоростные поезда ребята раньше никогда не видели. Были приятно удивлены их комфортом и манерой движения.

 

По дороге в столицу группу сопровождали сотрудники линейного отдела полиции. В пути они рассказали о правилах безопасности на железной дороге. В Москве без экскурсии по МЦК тоже не обошлось. По нему ребята проехали в отдельном вагоне «Ласточки», а заодно узнали о передовых технологиях, внедрённых на кольце.

 

Кстати, работать на нём мечтает Сергей Ковшин, воспитанник детского дома. Хочет водить поезда, и в следующем году, после окончания 9 класса, он намерен поступать в Орехово-Зуевский железнодорожный техникум.


Наталья Щевелева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31