15 ноября 2019 18:12
15 ноября 2019 18:12

Роль начальника станции должна быть заметнее

Какова роль узловых рабочих групп (УРГ) и их руководителей – начальников станций в обеспечении качества перевозок через призму реализации пункта 10.2 Положения о железнодорожной станции? Об этом говорил на недавнем семинаре ревизоров по безопасности движения, курирующих хозяйство перевозок, заместитель начальника Московской дирекции управления движением Андрей Пеньков.

Пункт 10.2 положения предусматривает возможность влияния руководителей станций на повышение надёжности работы технических средств, на качество составления среднесрочных и долгосрочных программ по оздоровлению и содержанию объектов инфраструктуры.

 

По мнению Андрея Пенькова, начальники станций сейчас практически не применяют этот пункт для решения срочных и долгосрочных задач.

 

Выборочный мониторинг решений из 10 протоколов совещаний УРГ указывает на то, что руководителями УРГ не выдано ни одного поручения по техническим и технологическим мерам по содержанию путевого хозяйства, горочных устройств и устройств СЦБ, по рассмотрению руководителями локомотивных депо фактов нарушений должностных обязанностей. По результатам факторного анализа не определяются решения, направленные на управление существующими рисками. А это позитивно влияло бы на обеспечение безопасности движения, повышало уровень технологической дисциплины.

 

В ходе выступления Андрей Пеньков предложил оценивать эффективность работы начальников станций, в том числе и через призму п.10.2 и решений УРГ, и начислять премии по итогам работы с учётом решений начальника станций или коллегиально принятых на заседаниях УРГ.

Вера Чубарова

Элемент не найден!