03 июня 2020 23:03

03 июня 2020 23:03

Счастливая встреча

Елена Понасенкова после получения высшего профильного образования пришла трудиться в Вяземский железнодорожный узел, продолжив тем самым дело своих отцов и прадедов. Сегодня Елена Анатольевна является специалистом по охране труда производственного участка Смоленск Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Литературным творчеством увлекается со школьной скамьи, яркий слог помогает и в работе, в основном на общественном поприще. Её, как работника активного и безотказного, также часто привлекают к написанию сценариев для мероприятий, поздравлений для коллег. Сослуживцы и предложили Елене Понасенковой в этом году принять участие в дорожном конкурсе «Мастер слова», где она заняла второе место.

Они сидели на совещании.

 

– Старо как мир! Одно и то же каждый раз! Кому опять пришло это в голову? – Чёрное встало с кресла и зашагало по кабинету туда-сюда.

 

– Ну тише, дай дослушать, надо в этом разобраться, – Белое быстро делало отметки в своём блокноте.

 

Вот уже 7 лет они были вместе. С тех самых пор, как встретили друг друга в отделе кадров одного из структурных подразделений огромной компании. Их взгляды встретились, и каждый принял этот сигнал взаимного притяжения как знак судьбы. Они работали в одном кабинете, жили в одной квартире, спали в одной кровати. Они были одним целым. И лишь зеркало отражало ту огромную разницу между ними, которая была так же велика, как и мала одновременно.

 

С первого мгновения Белое разглядело в тёмном безобразном образе огромный потенциал. Чёрное же привлекло в Белом бесконечно позитивное настроение и завораживающий томный взгляд.

 

– Мы обязательно будем счастливы, – щебетало Белое, ловко наливая в горячую сковороду нежное тесто.

 

– Они разделят наше предприятие на куски, пытаясь создать что-то новое. – Чёрное обмакнуло в мёд горячий блинчик и грустно вздохнуло.

 

– Ну зачем ты так? У нас мощные активы и огромные перспективы развития. В эту реструктуризацию заложены новые долгосрочные задачи, концентрация на ещё более прибыльные направления.


Белое подлило горячего чая Чёрному и побежало в комнату переодеваться.

 

На работу они шли, нежно держась за руки. Чёрное изредка поглядывало на свою спутницу: «Всё-таки как сильно я люблю её! Она прекрасна!». Чёрное улыбнулось своим мыслям и открыло дверь проходной, пропуская Белое вперёд.

 

...Шумный спор из кабинета разносился по всему коридору. Это были итоги очередного селекторного совещания.

 

– Здесь просто невозможно работать! Вчера они требовали одно, а сегодня – совершенно другое! – возмущалось Чёрное.

 

– Это возмутительно! Только вчера мы ввели данные в программу, а сегодня они дали новые планы! – поддерживали коллеги по отделу.

 

– Беспредел! – Чёрное тяжело плюхнулось на стул, и тот откатился до самой стены. Бормоча себе под нос прочие ругательства, Чёрное придвинулось к столу и приступило к очередному пересмотру документов.

 

Белое, незаметно смахнув с ресниц слезинку, быстро стучало пальчиками по клавиатуре. Сроки поджимали, а ещё многое надо было успеть. «Я смогу… осталось совсем чуть… сейчас доделаю… ещё табличка… мероприятия… почти готово», – роились мысли в голове у Белого.

 

Белое очень расстраивалось, когда Чёрное не желало принимать нововведения, но эти эмоциональные его всплески только подстёгивали желание Белого проявлять инициативу, разрабатывать планы, делать расчёты, внедрять новые технологии. Чёрное давало Белому своеобразный толчок к движению, было его позитивом, его мотором. Оно снабжало Белое той энергией, которая есть, ну, разве что в реактивном двигателе.

 

Рабочий день закончился. 17.00, 18.00, 19.00. Белое выключило компьютер и улыбнулось своему отражению на тёмном экране.

 

– Милый, пойдём домой, я устала. Сегодня был прекрасный день. Я уверена, в перспективе нас ждёт повышение производительности труда, доходы возрастут. Мы встанем ещё на одну ступеньку выше на великом пьедестале бизнеса.

 

Чёрное взглянуло на это милое, нежное, светлое существо, поправляющее свою причёску у зеркала, и улыбнулось. Электронная почта ещё светилась тремя непрочитанными сообщениями. «Завтра будет новый день», – подумало Чёрное и тоже выключило компьютер.

 

Снова взявшись за руки, они вышли через проходную в сумерки вечернего города.

 

От реки дул прохладный ветерок. По мосту медленно шла пара. Чёрное приобняло Белое, и вот они уже не были просто парой. Они были одним целым. Эмоции смешались. От усталости обоим хотелось плакать, но они не дали волю слезам, они улыбались. У них одна судьба. Они ведут друг друга по жизни, помогая двигаться вперёд. Соединившая их судьбы огромная машина под названием «Компания» развивалась вместе с ними. Они помогали расти ей, а она сближала их всё сильнее и сильнее.

 

А дома, как обычно, было тихо и уютно. В камине потрескивали поленья. Обнявшись, они лежали на кровати и досматривали вечернее шоу по телевизору. «Завтра снова на работу, – грустно подумало Чёрное. – Может, всё бросить и уйти». Но вслух вырвались совсем другие слова:

 

– Как всё-таки славно, что когда-то в Компании соединились наши судьбы, – Чёрное нежно поцеловало Белое и сладко зевнуло. – Спокойной ночи, приятных снов.

 

– Спокойной ночи, – ответило Белое, сонно подумав, что противоположности для того и притягиваются, чтобы дать толчок чему-то новому, быть движением прогресса. Это наша жизнь. Мы её строим. И наша задача сделать её лучше.

 

– Я люблю тебя, – сказало Белое, но Чёрное уже было далеко от реальности, в необыкновенных сказочных снах.

Елена Понасенкова