02 июня 2020 23:05

02 июня 2020 23:05

Заплатят частные инвесторы

В 2019 году в Московской области в селе Саввинская Слобода и в районе железнодорожной платформы Акулово Большого кольца МЖД на участке Бекасово-1 – Кубинка-1 планируется ввести в эксплуатацию платные путепроводы.

Об этом сообщает сайт областного правительства.

 

Проекты реализуются компанией «Подмосковная платная дорога» за счёт частных инвестиций без привлечения бюджетных средств. По условиям концессионных соглашений после завершения строительства эти объекты будут переданы в собственность Московской области.

 

На данный момент уже выполнены инженерные изыскания и получены необходимые технические условия для начала работ. Одновременно идёт разработка проектной документации.

 

Строительство путепроводов в этих местах обусловлено социальными факторами, а также достаточно сложной транспортной ситуацией.

 

После введения объектов в строй путепровод вблизи железнодорожной платформы Акулово обеспечит прямое сообщение между населённым пунктом Кубинка и Наро-Фоминском, а также между автомобильными дорогами М-3 «Украина» и М-1 «Беларусь».

 

Путепровод же в селе Саввинская Слобода гарантирует прямое сообщение между городами Звенигород и Руза и между автомобильными дорогами федерального значения А-107 «Московское малое кольцо» и А-108 «Московское большое кольцо».

 

Появление в Подмосковье новых автодорожных платных путепроводов позволит автомобилистам не только пересекать железнодорожные пути без ожидания проезда поездов и избежать пробок, но и получить экономию средств за счёт снижения потребления горюче-смазочных материалов, износа шин, расходов на ремонт и техническое обслуживание автомобиля, уменьшения риска дорожно-транспортных происшествий.


Андрей Городнов