03 июня 2020 21:25

03 июня 2020 21:26

Вода будет чистой

В Смоленском регионе Московской железной дороги на артезианских скважинах, расположенных на станции Смоленск-Сортировочный, установлена новая блочно-модульная система очистки воды. Работы проведены в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Модернизация систем водоснабжения на сети железных дорог».

Новая система водоподготовки, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, позволила улучшить качество водоснабжения микрорайонов Сортировка и Колодня, водопроводные сети которых находятся на балансе железной дороги. В процессе эксплуатации корректируется нагрузка на скважины, ведутся работы по перераспределению мощностей. Перед подачей в систему водоснабжения микрорайонов вода проходит обезжелезивание и обеззараживание. Параллельно ведётся замена водопроводных труб, что повысит надёжность инженерных сетей.

 

Кроме того, принимаются меры по улучшению качества очистки сточных вод. В рамках реализации другого инвестиционного проекта «Обеспечение экологической безопасности» реконструируются очистные сооружения станции Смоленск-Сортировочный, построенные в 1970 году. После реконструкции их производительность должна увеличиться с 2 тыс. до 5 тыс. куб. м в сутки, повысится и качество очистки сточных вод. Срок реализации данного социально значимого проекта – 2018–2019 годы. Работы ведутся в соответствии с графиком.


Андрей Валентинов