06 июня 2020 13:21

06 июня 2020 13:21

фото: Владислав Назаров

Профсоюз помог путейцам

В рабочем помещении Голутвинской дистанции пути, которое расположено на станции Щурово, заработал водопровод. Теперь условия труда здесь соответствуют современным требованиям.

ОАО «РЖД» совместно с РОСПРОФЖЕЛ в 2018 году акцентируют внимание на мероприятиях, направленных на улучшение бытовых условий железнодорожников, повышение безопасности производственного процесса. В рамках объявленного в организациях РОСПРОФЖЕЛ «Года улучшения условий труда и производственного быта» технической инспекцией, председателями первичных профсоюзных организаций (ППО), уполномоченными по охране труда проводятся проверки состояния рабочих и санитарно-бытовых помещений. По их результатам принимаются необходимые меры по устранению выявленных отклонений от требований охраны труда. И один из примеров того – преобразования на станции Щурово.

 

В Голутвинской дистанции пути большую озабоченность вызывало отсутствие воды в рабочем помещении на этой станции. Некоторое время назад здание было оборудовано душевой и туалетом, а вот воды, чтобы пользоваться этими благами, так и не было. Профсоюзный комитет совместно с руководством дистанции пути, техническим инспектором труда Рязанского регионального обособленного подразделения (РОП) Дорпрофжела Виктором Насоновым рассматривали разные варианты решения. И вот, при непосредственном участии председателя ППО Голутвинской дистанции пути Марины Воробьёвой, руководителя Рязанского РОП Дорпрофжела на Московской дороге Константина Рябова были проведены работы по организации водоснабжения рабочего помещения.

 

Руководство и первичная профсоюзная организация Голутвинской дистанции пути, Рязанское РОП Дорпрофжела благодарит начальника Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Степана Яворского и начальника Московско-Рязанского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению Михаила Ралко за проведённый комплекс работ по водоснабжению рабочего помещения на станции Щурово.


Владислав Назаров