06 июня 2020 14:36

06 июня 2020 14:36

Лента новостей

Объёмы растут

 

В январе – июле в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги отмечена положительная динамика погрузки.


Она, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, составила 13,2 млн тонн, что на 14% превышает уровень аналогичного периода 2017 года.

 

На данный момент наибольший рост погрузки зафиксирован по следующим номенклатурным позициям: железная руда – на 11,3%, до 10,8 млн тонн, сахар – на 9,8%, до 92 тыс. тонн, зерно – на 51,6%, до 1,58 млн тонн, лом чёрных металлов – на 9,8%, до 116,6 тыс. тонн, продовольственные грузы – на 33,8%, до 45,1 тыс. тонн.

 

Такие результаты достигнуты благодаря тому, что железнодорожники развернули активную работу по привлечению дополнительных объёмов грузов к перевозке железнодорожным транспортом. Это делается за счёт расширения спектра оказываемых услуг, применения гибкой тарифной политики, предоставления индивидуальных и выгодных условий.


Всё это вместе взятое позволяет снизить нагрузку на автомобильную сеть Орловской и Курской областей.

 

А банковской картой удобнее

 

За 7 месяцев 2018 года пассажиры АО «ЦППК» купили более 28 млн проездных документов по банковским картам. Это в 2 раза больше, чем за такой же период прошлого года.

 

Показатели продаж по ним, как сообщили нашей газете в пресс-службе компании-перевозчика, выросли и в пределах одного года: так, в январе 2018 года было куплено около 3 млн проездных документов, а в июле – уже почти 5 млн. Больше всего проездных документов по банковским картам было продано на ярославском, казанском и курском направлениях МЖД.

 

Возможность купить абонемент или билет по карте есть и в кассах, и в билетопечатающих автоматах. Однако чаще всего пассажиры пользуются банковскими картами при оформлении проездных документов именно в билетопечатающих автоматах.

 

На страже правопорядка

 

За 7 месяцев нынешнего года в ходе оперативно-профилактических мероприятий в Смоленском регионе МЖД железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны задержали 27 злоумышленников, причинивших материальный ущерб объектам транспортной инфраструктуры. По результатам проверок правоохранительными органами возбуждено 14 уголовных дел.

  

Помимо борьбы с вандалами, хулиганами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, в регионе проводится активная работа со школьниками и студентами по формированию культуры безопасного поведения на железной дороге.

 

Так, с января по июль текущего года железнодорожниками совместно с сотрудниками полиции проведено 246 рейдов, во время которых за нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта задержаны 156 несовершеннолетних.


По сообщениям корреспондентов «МоЖ»