06 июня 2020 14:23

06 июня 2020 14:23

фото: Ольга Кудряшова

Эстафета здоровья

В ДОЦ «Старая Руза» состоялась вторая спартакиада детских оздоровительных лагерей МЖД

Обращение ведущего спортивный праздник к участникам церемонии открытия спартакиады вместе поприветствовать команды-участницы лишь на некоторое время смогло «усмирить» трибуны стадиона. Хозяева лагеря 13 августа громкими возгласами встречали ребят из оздоровительных лагерей дороги.

Как и в прошлом году, разноцветие спортивной формы, физкультурной атрибутики, множество воздушных шаров украшали спортивную арену «Старой Рузы».

 

– Мы проводим сегодня детскую спартакиаду уже во второй раз, и думаю, что эти состязания станут хорошей традицией, – отметил заместитель председателя Дорпрофжела на МЖД Сергей Водянов, посетивший детский оздоровительный центр. Среди гостей также были заместитель начальника Дирекции социальной сферы дороги Денис Рафальский, заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов Наталья Свиридова, представители региональных подразделений Дорпрофжела.

 

Спортивные баталии развернулись сразу на нескольких площадках. Дистанцию в 25 м преодолевали юные пловцы на голубой глади бассейна. Любители шашек ловко переключали кнопки шашечных часов после сделанного хода. В одном из залов был слышен глухой ритмичный звук прыгающего теннисного мячика, а ребята показывали при этом своё мастерство владения теннисной ракеткой.

 

Но, пожалуй, наибольшее количество зрителей собрали спортивные площадки, на которых проводился пионербол и стритбол. Группы поддержки эмоционально переживали за свои команды. Среди собравшихся можно было заметить истинных болельщиков, одетых в красочные костюмы, с наклеенными усами и яркой атрибутикой в виде огромного сердца. Сильные звуки от ударов друг о друга надувных палочек с надписью «РОСПРОФЖЕЛ», которые были в руках почти каждого болельщика, соперничали с шумным аккомпанементом коллектива барабанщиков.

 

И вот участники команд 14 августа, на второй день спартакиады, собрались на стадионе, чтобы выступить в последнем виде соревнования – финальной эстафете. Здесь пригодились скорость, сноровка и физическая подготовка каждого участника.

 

Победителем спартакиады стали юные спортсмены из ДОЦ «Старая Руза», на втором месте – представители ДОЛ «Кратово», бронза досталась ДОЛ «Факел».

 

На церемонии награждения лучшие юные спортсмены с гордостью занимали ступени пьедестала под овации присутствовавших на стадионе, а воздушные шары в цветах триколора, взмывшие высоко в небо, символизировали передачу спортивной эстафеты участникам будущих спартакиад.


Ольга Кудряшова