15 сентября 2019 12:39

Начались ремонтные работы

На рижском направлении МЖД 15 августа начались работы по модернизации второго главного пути на перегоне Волоколамск – Чисмена. Они направлены на обеспечение безопасности железнодорожных перевозок.

В ходе ремонта участка протяжённостью около 5 км, как сообщили «МоЖ» в пресс-службе столичной магистрали, проводятся глубокая очистка щебёночного балласта, замена рельсошпальной решётки, а также осуществляется укладка новых рельсовых плетей.

 

Для того чтобы максимально возможно сохранить привычное для пассажиров расписание и объём движения в популярное для поездок время с 15 по 17 августа, железнодорожники проводят ремонт пути не в часы пик, а с 9.00 до 17.00. Самый же масштабный этап реконструкции пройдёт 20–23 августа. В эти дни работы организуют по технологии «закрытый перегон».

 

Такая технология позволяет проводить ремонт в наиболее сжатые сроки, повышая качество, а также оптимизируя трудовые и материальные затраты. На этот период диспетчеры столичной магистрали организуют пропуск составов по соседнему пути в реверсивном режиме – поочерёдно в обе стороны.


Андрей Валентинов