31 мая 2020 10:54

31 мая 2020 10:54

Лента новостей

Обновление инфраструктуры идёт полным ходом

 

13 августа с 10.00 до 13.00 для движения автотранспорта будет закрыт железнодорожный переезд 424 км перегона Смоленск – Красный Бор, 14 августа с 10.00 до 13.00 – переезд 430 км перегона Красный Бор – Ракитная и 15 августа с 10.00 до 15.00 – переезд 428 км станции Красный Бор.

 

Данные изменения связаны с тем, что в Смоленском регионе Московской железной дороги в августе идут работы по ремонту и обслуживанию инфраструктуры. Это, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, необходимо для обеспечения безопасности движения поездов.

 

Так, в этом месяце железнодорожники проводят ремонтные работы на участках Красный Бор – Ракитная – Гусино и станции Ракитная (Заднепровский и Смоленский районы). Задействована специальная железнодорожная техника.

 

Новые поезда


Демиховский машиностроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») до конца года поставит АО «Центральная ППК» 10 современных комфортабельных поездов ЭП2Д в 11-вагонном исполнении.

 

Эти электропоезда, как сообщили нашей газете в пресс-службе компании-перевозчика, будут курсировать на киевском, рижском и курском направлениях Московской железной дороги. Все они приобретены по лизинговой схеме. В первой половине года АО «ЦППК» уже приобрела 10 аналогичных электропоездов.

 

– Обновление подвижного состава – это одна из приоритетных задач компании. Поступление в наш парк современных пригородных поездов позволяет повысить уровень комфорта для пассажиров, сделать перевозки безопаснее и удобнее. Поезда оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, поручнями для стоящих пассажиров и креплениями для провоза велосипедов, – отметил директор по операционной деятельности АО «ЦППК» Владимир Козлов.

 

Транспортный комплекс в современном городе

 

В Российском университете транспорта (МИИТ) в рамках Дней Пекина в Москве состоялся российско-китайский форум «Устойчивый транспорт в развитии современного города». Его целью, как указано на сайте МИИТа, стало обсуждение актуальных вопросов формирования современной доступной, безопасной, надёжной, экологичной транспортной инфраструктуры в мегаполисах на примере Москвы и Пекина. Форум проведён при поддержке мэрий Москвы и Пекина.

 

Главными темами дискуссий стали транспортный комплекс в условиях современного мегаполиса, роль рельсового транспорта в обеспечении мобильности населения в современном городе, проблемы и перспективы повышения экологичности и доступности транспорта в мегаполисах.

 

В работе приняли участие руководители ведущих транспортных компаний Китая и России, представители транспортного бизнеса, учёные и специалисты российских и китайских университетов.


По сообщениям корреспондентов «МоЖ»