25 мая 2020 21:21

25 мая 2020 21:21

фото: Татьяна Глыва

Внимание к каждому клиенту

Дмитрий Кубенин,
начальник станции Рязань-2
Кубенин mm.jpg

– Дмитрий Викторович, ваша станция выполняет важную роль в процессе пассажирских перевозок, принимает и отправляет большое число поездов дальнего следования и пригородных. А какие результаты достигнуты по объёму грузовой работы, есть ли положительная динамика по сравнению с прошлым годом?

 

– Как показывает практика, в летний период объём погрузки и выгрузки у нас возрастает. К примеру, за июль на станции Рязань-2 погружено 338 вагонов, около 15,6 тыс. тонн различных грузов, что составляет 149% к плановому заданию и 118% к тому же уровню прошлого года. Положительная динамика отмечается в целом и за семь месяцев, с января по июль объём погрузки выполнен на 100,2% и составляет 116% к прошлогоднему уровню. Такие результаты достигнуты за счёт того, что наши крупные клиенты стабильно работают и предпочитают пользоваться услугами железнодорожного транспорта. В их числе АО «Рязаньзернопродукт», откуда отправляется продукция на станции Юго-Восточной, Северо-Кавказской железных дорог, на станцию Калининград и далее на экспорт. Лидирует по погрузке также ОАО «Вторчермет НЛМК Волга», отправляя чёрный металл для переработки в адрес Новолипецкого металлургического комбината.

 

– А каковы показатели по выполнению выгрузки?

 

– В этом направлении тоже отмечается положительная динамика. В июле при плане 837 вагонов выгружено 967, что составляет 116% к плановому заданию и 113% к тому же уровню прошлого года. А за 7 месяцев текущего года было выгружено 5827 вагонов, что тоже превысило плановое задание и показатели прошлого года. По выгрузке лидируют ООО «ЖБИ-2» и ООО «Арсико», в адрес которых доставляются инертные грузы – щебень, цемент.

 

– Дмитрий Викторович, какие перспективы увеличения грузовой работы? Готов ли коллектив станции к повышенным нагрузкам?

 

– Положительная динамика по- грузки и выгрузки обнадёживает. Обеспечивая грузовую работу, мы обслуживаем 17 постоянных клиентов, которые стабильно сохраняют объёмы своего производства и пользуются услугами железнодорожного транспорта. А начиная с этого года производим выгрузку щебня и в адрес нового для станции клиента – ООО «Арсико». Это предприятие принимает грузы и в ночное время, и мы обеспечиваем круглосуточную выгрузку, а для АО «Рязаньзернопродукт» – ночную погрузку, когда требуется. Претензий по подаче и уборке вагонов от грузовых партнёров не поступает. Стараемся всегда подавать их в срок как для постоянных клиентов, так и разовых. К примеру, некоторые предприятия отправляют со станции разную технику, а частные лица – домашние вещи в крытых вагонах. Наше правило – угодить каждому грузовому клиенту.



Беседовала Татьяна Глыва