27 мая 2020 01:38

27 мая 2020 01:38

фото: Игорь Ленский

С гордостью за профессию

Праздник состоялся на территории музея Московской железной дороги у Павелецкого вокзала

Профессия железнодорожника исключительно важна для России. Каждодневным трудом железнодорожники объединяют в единое целое огромные пространства страны, судьбы живущих в ней людей. В этой благородной миссии у Московской железной дороги – особая роль. Она одновременно и главная пассажирская дорога страны, и важнейшая артерия для транспортировки грузов. Ведущий праздника, диктор советского Центрального телевидения, заслуженный артист России Евгений Кочергин, пригласил к главному микрофону руководителя столичной магистрали Владимира Молдавера.

Начальник МЖД отметил рост пассажиропотока и уровня погрузки на дороге в первом полугодии 2018 года, успешную работу Московского центрального кольца, недавно перевёзшего 200-миллионного пассажира, и, конечно же, главный перспективный инфраструктурный проект «Московские центральные диаметры», реализация которого началась в этом году. Столичных железнодорожников, судя по планам компании ОАО «РЖД», впереди ждут стабильно большие объёмы работы, а для достижения поставленных целей, как сказал Владимир Молдавер, всем предстоит хорошо потрудиться.

 
За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой вклад в обеспечение устойчивой его работы приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова ряд работников дороги награждён знаками «Почётный железнодорожник» и «За безупречный труд на железнодорожном транспорте». Владимир Молдавер вручил награды отличившимся, а также  дипломы о присвоении звания «Почётный ветеран Московской железной дороги» двум бывшим работникам МЖД. В знак признания важной роли семьи в трудовых успехах железнодорожников трём супружеским парам вручены медали «За любовь и верность».

 
Поздравляя столичных железнодорожников с праздником, председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров вручил знаки «За развитие социального партнёрства», «За активную работу в профсоюзе», именные часы председателя РОСПРОФЖЕЛ, почётную грамоту ЦК РОСПРОФЖЕЛ, сертификаты на путёвку в сочинский отель «Талисман».

 
Председатель Дорпрофжела на МЖД Николай Синицын отметил, что День железнодорожника празднуют в России уже 122-й раз. Накануне были подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД», и с удовлетворением отмечено, что все его пункты реализованы в полной мере. Недавно на МЖД прошли традиционные соревнования «Спорт поколений», где впервые выступила женская футбольная команда, осенью ей предстоит защищать честь дороги на сетевом турнире. Отличившимся в профсоюзной работе железнодорожникам Николай Синицын вручил почётные грамоты, благодарности, а также часы председателя Дорпрофжела.

 
От имени старших поколений столичных железнодорожников с праздником собравшихся поздравил председатель совета ветеранов МЖД Геннадий Павликов. Затем с поздравлениями выступил заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Тюменев.

 
В поздравлении директора Московского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Светланы Александровой отмечена проводящаяся на МЖД большая работа по корпоративному пенсионному обеспечению железнодорожников. По итогам 11-го конкурса «Семейные ценности. Благосостояние» группа активных работников дороги отмечена дипломами, благодарственными письмами и памятными сувенирами.

 
Поздравляя столичных железнодорожников, гендиректор благотворительного фонда «Почёт» Борис Калатин наградил ряд руководителей ветеранских советов ценными подарками за осуществление благотворительных программ, направленных на социальную поддержку неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта.

 
С поздравлениями выступила окружной управляющий сетью Московского региона «Абсолют Банка» Татьяна Фатенкова, также вручившая ценные подарки.

 
После поздравлений и награждений состоялся концерт мастеров искусств и артистов творческих студий домов культуры железнодорожников из областных центров регионов Московской магистрали. Публику заинтересовали и стилизованные железнодорожные персонажи в исторических костюмах прежних эпох деятельности Московской железной дороги. Этот приятный подарок преподнесли сотрудники музея МЖД, которые организовали праздник ко Дню железнодорожника на образцовом уровне.

Игорь Ленский