17 января 2022 00:49

17 января 2022 00:49

фото: Вадим Алёхин

В ответе за безопасность

В Рязани состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 80-летию со дня образования ревизорского аппарата

В рамках подготовки к празднованию этой знаменательной даты в актовом зале эксплуатационного локомотивного депо Рязань собрались представители структурных подразделений, расположенных в границах Московско-Рязанского региона. Ну, и конечно, герои дня – работники
и ветераны регионального ревизорского аппарата.

Поздравив всех с наступающим юбилеем, Александр Хахлёнов – исполняющий обязанности заместителя начальника Московской дороги по территориальному управлению напомнил о том, как в 1937 году в непростых условиях, сложившихся с обеспечением безопасности движения поездов, было принято решение об образовании ревизорского аппарата – важнейшего подразделения железнодорожной системы страны.

 

– А в современных условиях, когда хозяйственные субъекты компании «РЖД» работают в вертикально-интегрированных структурах, большой вклад в безопасность движения поездов вносят региональные ревизорские аппараты, которые тесно взаимодействуют со структурными подразделениями, – отметил Александр Хахлёнов.

 

На торжественном мероприятии с докладом «О работе ревизорского аппарата» перед со- бравшимися выступил Пётр Щегорцов, заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов МЖД по территориальному управлению. Приведём лишь отдельные примеры из доклада. В прошлом году региональными ревизорами с высокой результативностью проведено 906 проверок, 27 технических ревизий, что повлияло на важные показатели по обеспечению безаварийной работы транспорта. В Московско-Рязанском регионе в 2016 году удалось достичь снижения отказов технических средств первой и второй категории на 22% к уровню предыдущего года, а общее количество технологических нарушений уменьшилось соответ- ственно на 36%.

 

– Несомненно, главное для ревизора – предупредить беду, – отметил Пётр Щегорцов. – Наша цель – создание культуры безопасности, нужно добиваться того, чтобы каждый работник осознавал свою личную ответ- ственность за обеспечение безопасности движения. И в этом большая роль отводится общественным инспекторам, которые работают непосредственно в трудовых коллективах. Активизация их деятельности будет способствовать существенному сокращению факторов риска.

 

От РОСПРОФЖЕЛ работников и ветеранов ревизорского аппарата поздравил главный специалист Рязанского регионального обособленного подразделения (РОП) Дорпрофжела Владислав Назаров. За многолетний добросовестный труд он вручил почётную грамоту Дорпрофжела ветерану ревизорского аппарата и Рязань-Узловой дистанции СЦБ Руслану Харитоновичу Хадикову, который возглавлял первичную профсоюзную организацию этого предприятия с 2000 по 2010 год.

 

Благодарность Дорпрофжела была вручена Александру Курзяеву – ревизору отдела безопасности движения и охраны труда Рязанского центра организации работы железнодорожных станций, Александру Гусарову – общественному инспектору по безопасности движения поездов, контролёру пути Голут- винской дистанции пути. От Рязанского РОП Дорпрофжела благодарственные письма вручены ревизору по безопасности движения по Московско-Рязанскому территориальному управлению Александру Беглову, общественному инспектору, машинисту электровоза эксплуатационного локомотивного депо Рыбное-Сортировочное Сергею Бусарову, ветерану, дорожному приёмщику аппарата главного ревизора МЖД Николаю Алексеевичу Никулину, который 40 лет отработал на железной дороге.

 

Участники встречи в тот день с благодарностью чествовали и вспоминали ветеранов ревизорского аппарата и железнодорожного транспорта, которые показали в своей трудовой деятельности высочайший уровень профессионализма. Своими воспоминаниями и опытом, приобретённым в процессе многолетней работы, поделились ветераны Геннадий Геннадьевич Спешнев, Руслан Харитонович Хадиков, Сергей Анатольевич Кузнецов, начальник Сасовской дистанции пути Николай Степанович Меркулов.

 

В завершение был продемонстрирован фильм о проведении комиссионного месячного осмотра на станции Ожерелье с участием команды ревизорского аппарата Московско-Рязанского территориального управления во главе с Петром Щегорцовым – заместителем главного ревизора по безопасности движения поездов МЖД.

 

А достойным украшением мероприятия стали музыкальные подарки – песни о железной дороге, сопровождавшие поздравления работникам ревизорского аппарата и ветеранам, которые заложили хорошую основу для тех, кто сейчас стоит на страже безопасности движения поездов.

Татьяна Глыва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30