26 января 2021 04:35

26 января 2021 04:35

фото: Евгений Надалинский

Работы ведутся повсеместно

Около 35 искусственных сооружений предстоит построить (или модернизировать) на Малом кольце МЖД (МКЖД) в процессе его реконструкции. Такую цифру в беседе с корреспондентом «МоЖ» назвал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

 

В качестве примера активно ведущихся работ в этом направлении чиновник сослался на строительство железнодорожной эстакады в районе Московского международного делового центра «Москва-Сити», которое по плану должно завершиться в сентябре. После этого объект будет передан железнодорожникам для возведения посадочной платформы, верхнего строения пути, опор для контактной сети и транспортно-пересадочного узла.

 

Всего над МКЖД будет реконструировано восемь путепроводов. Часть соответствующих объектов уже сдана в эксплуатацию. Так, на Можайском путепроводе работы завершены в августе прошлого года, а реконструкция Ленинградского – в декабре. В августе 2014 года положено начало работ по реконструкции Коптевского путепровода. В разгаре восстановление и других подобных объектов – двух Волоколамских путепроводов и Звенигородского. Недавно объявлены торги на определение подрядчика по реконструкции Богородского путепровода. Ещё один объект из данного перечня (Сусоколовский путепровод) в ближайшее время будет демонтирован. Для этих целей определена подрядная организация.

 

Андрей Бочкарёв сообщил также о скором завершении строительства железнодорожной эстакады в районе «Москва-Сити» над смоленским направлением МЖД. В сентябре железнодорожники должны приступить здесь к сооружению платформы остановочного пункта.

 

К сказанному руководитель департамента строительства Москвы добавил, что окончательно решён вопрос с финансированием ещё одного объекта. Из адресной инвестиционной программы выделены средства на проведение проектно-изыскательских работ для строительства районной дороги от Симоновской набережной до проспекта Андропова с созданием эстакады над МКЖД.

 

Кроме этого, уже силами ОАО «РЖД» будет реконструировано около 25 крупных объектов.

 

Всего Малое кольцо МЖД по замыслу проектировщиков будет увязано с шестью линиями метрополитена и восемью радиальными железнодорожными направлениями. Речь идёт о полноценной структуре наземного метро с организацией удобной для пассажиров пересадки между транспортными системами.

 

Владимир Горелкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31