24 января 2021 21:31

24 января 2021 21:31

фото: Олег Трунов

Признание успешности

Отделенческая больница на станции Тула стала победителем сетевого соревнования по итогам 2014 года

Поздравить коллектив больницы с заслуженной наградой приехали вице-президент ОАО «РЖД» по здравоохранению и работе с общественными организациями, Герой Советского Союза, врач-космонавт, доктор медицинских наук
Олег Атьков, начальник столичной магистрали Владимир Молдавер и председатель Дорпрофжела Николай Синицын. Помимо представителей компании, с работой железнодорожных медиков ознакомились руководители министерства транспорта Тульской области, депутаты Тульской городской думы.

Железнодорожная больница в Туле – одна из старейших в регионе. Через два года она отметит свой полуторавековой юбилей. За этот немалый срок учреждение здравоохранения добилось значительных результатов: из небольшого лазарета на 20 коек железнодорожная больница в Туле превратилась в мощное лечебно-диагностическое учреждение, которое имеет семи- и четырёхэтажный лечебные корпуса, поликлинику, лабораторные и подсобные корпуса, где расположены 15 лечебных отделений со стационаром на 200 мест.

Пообщавшись с персоналом и изучив всё своим, профессиональным взглядом медика, Олег Атьков дал высокую оценку увиденному.

– Хочу поздравить туляков с этим совершенно уникальным и удивительным событием, – сказал он, – присуждением вам первого места за достигнутые высокие показатели в соревновании коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений. Мы давно проводим подобные соревнования среди наших учреждений, но я не припомню, чтобы отделенческая больница становилась победителем. Когда я получил материалы об этой больнице, то сначала не поверил, что она является такой успешной. Думал, что вкралась какая-то неточность. Было проведено несколько экспертиз. И оказалось, что вы на самом деле большие молодцы. Комиссия тщательно проверила все показатели работы и выставила объективную оценку.

О высочайшем уровне профессионализма медиков этого уникального лечебного заведения рассказал и его главный врач Евгений Суворов.

– У нас в больнице не делается разве что пересадка органов, – отметил Евгений Георгиевич. – Мы предоставляем полный спектр услуг. Используем передовые методики лучших клиник России. Главная наша заслуга – высокий уровень медицинских показателей по лечению пациентов.

Больница всегда была в передовиках освоения новых медицинских технологий. Исторические и архивные документы хранят свидетельства того, что именно здесь в 1920 году появился первый в Тульской области микроскоп. В 1927-м, всего через 32 года после открытия рентгеновских лучей, здесь был открыт рентгеновский кабинет. В 1977 году тут появился один из первых в стране приборов со сложно произносимым названием – гастродуоденоскоп, благодаря которому, как говорят медики, началась новая эра в диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

В 1990 году тульские железнодорожные врачи стали проводить эндоскопические операции на органах брюшной полости и малого таза, а в 2006-м первыми освоили эндоскопическую диагностику и хирургию носа и околоносовых пазух. Современному подходу к диагностике и лечению атеросклероза и аутоиммунных заболеваний способствовало открытие в больнице отделения экстракорпоральных методов лечения (отделение хирургии крови).

Высоко оценили труд медиков и начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, и председатель Дорпрофжела Николай Синицын.

– Даже в такой праздничный для коллектива день ни на минуту не прерывается труд медиков, – отметил начальник магистрали. – Это залог того, что коллектив ожидают новые достижения и успехи.

Торжественная часть мероприятия традиционно завершилась вручением наиболее отличившимся сотрудникам больницы отраслевых наград, благодарностей и дипломов от руководства компании, столичной магистрали, властей города Тулы.

Важным для медиков стало высказывание вице-президента компании Олега Атькова о дальнейших перспективах больницы.

– Очень приятно, что ваше мастерство в Туле востребовано. Многое говорит о престиже мед- учреждения. И это даёт мне основание обратиться в департамент здравоохранения с поручением начать сбор пакета документов для предоставления больнице статуса «клинической». Уверен, что юбилей вы встретите ещё более сильными!

Олег Трунов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31