20 августа 2019 21:34
фото: Александр Чеков

Билет для губернатора

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проехал в новой пригородной электричке серии ЭД4М-500 от Балашихи до Реутово.

 

Путешествие главы региона началось с посещения здания станции Балашиха, где он приобрёл проездной документ до Реутова с помощью билетопечатающего автомата. Сопровождавшие Андрея Воробьёва заместитель начальника МЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Олег Прохоров и представители ЦППК провели экскурсию по помещению станции.

 

Губернатор высоко оценил комфорт новой электрички. ЭД4М-500 начала курсировать по маршруту Балашиха – Москва в конце мая. Состав отличается высокой технологичностью и современным дизайном. Кабина машиниста выполнена в аэродинамической форме, что позволяет развивать приемлемую скорость при наименьших затратах энергии. С этой же целью боковые стены вагонов сделаны гладкими, а подвагонное оборудование закрыто ветровыми щитками. В электричке герметичные межтамбурные переходы, удобные кресла, кондиционеры. Созданы необходимые условия и для проезда пассажиров с ограниченными возможностями. Например, передний тамбур оснащён откидными панелями для колясок. А для вызова помощника машиниста в тамбуре и у входных дверей есть специальная кнопка. Размеры туалетных комнат в первом и последнем вагонах удобны для инвалидов-колясочников. В поезде также установлены специальные поручни и ремни безопасности.

 

Пассажиры, с которыми говорил губернатор в салоне, попросили оборудовать вагоны мониторами и оснастить новинку беспроводным интернетом. Отвечая на наболевшие вопросы жителей области, Андрей Воробьёв рассказал им, как в регионе будет решаться транспортная проблема.

 

– Сегодня мы создаём современное транспортное сообщение, и новая электричка тому доказательство. Эта программа у нас не одноразовая, в нынешнем году 26 современных поездов выйдут на маршруты и заменят устаревшие электрички, – отметил губернатор.

 

По его словам, в 2014 году стартует 15-летняя губернаторская программа по замене и обновлению пригородного подвижного состава.

 

– Из 500 поездов, курсирующих между столицей и областью, 200 надо менять в срочном порядке, так как ресурс их истёк, – заметил он.

 

Губернатор также сообщил, что по федеральной программе и при поддержке Президента РФ огромные средства были направлены на прокладку дополнительных путей.

 

– Это позволит уменьшить интервалы в движении на отдельных, загруженных направлениях, таких, к примеру, как горьковское, до трёх-пяти минут. При этом цена на проезд останется на прежнем уровне. Жалоб на стоимость билетов сегодня нет. И у нас нет планов на радикальное повышение тарифов, – сообщил Андрей Воробьёв.

 

По мнению губернатора, этот комплекс мероприятий позволит создать достойную альтернативу автомобильному транспорту.

 

Александр Чеков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30