21 сентября 2019 16:32
фото: Виталий Каркешкин

Количество перерастает в качество

Экономический эффект от внедрения бережливого производства в дистанциях электроснабжения составит в нынешнем году около одного млн руб.

В текущем году в службе электрификации и электроснабжения Московской дирекции инфраструктуры продолжена деятельность по внедрению бережливого производства. В проекте участвуют девять дистанций электроснабжения. О проделанной работе корреспонденту «МоЖ» рассказал главный инженер службы электрификации и электроснабжения Московской дирекции инфраструктуры Геннадий Земцов.

 

– Геннадий Владимирович, в текущем году количество дистанций электроснабжения, участвующих в проекте бережливого производства, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в три раза. Скажите, переросло ли количество в качество?

 

– Действительно, в минувшем году мы внедрили бережливое производство в Панковской, Тульской и Орловской дистанциях электроснабжения. Начинали с создания рабочих групп, которые каждую неделю выезжали на места, где этот метод применялся. Группы контролировали выполнение мероприятий по бережливости, решали возникавшие вопросы, намечали планы на будущее. Наша служба организовала их технические занятия, на которых участники групп изучали распорядительные документы по бережливому производству, а также просматривали информационные фильмы и презентации.

 

Основной задачей на этом этапе была проработка вопросов по максимальной экономии ресурсов, наведению порядка на производстве, разработке предложений, направленных на сокращение времени выполнения операций. Мы постарались придать законченность основным принципам командной работы, вовлечь как можно больше сотрудников в проект и постараться поднять их мотивацию. В текущем году количество дистанций, участвующих в этом важном проекте, увеличилось. Сегодня в программе по бережливости, кроме прошлогодней тройки, задействованы ещё шесть дистанций электроснабжения: Московско-Курская, Курская, Рязанская, Люберецкая, Смоленская и Московско-Смоленская. По расчётам наших специалистов, экономический эффект от реализованных проектов составит к концу года около одного млн руб. Таким образом, можно смело утверждать, что количество переросло в качество.

 

Виталий Каркешкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30