Трудилась ради себя и правнуков

Трудно поверить, что Марии Александровне Никитиной с 31 января пошел уже 81-й год. Она не только в меру сил еще управляется с домашними делами, но и участвует в общественной жизни, являясь заместителем председателя совета ветеранов ПТО вагонов станции Саратов-2. А встретились мы с ней после предпраздничного заседания совета ветеранов отделения, на которое она к тому же пришла со своим правнуком Максимом.

Трудно поверить, что Марии Александровне Никитиной с 31 января пошел уже 81-й год.

 

Она не только в меру сил еще управляется с домашними делами, но и участвует в общественной жизни, являясь заместителем председателя совета ветеранов ПТО вагонов станции Саратов-2. А встретились мы с ней после предпраздничного заседания совета ветеранов отделения, на которое она к тому же пришла со своим правнуком Максимом.

 

Глядя на этих близких людей, невольно думаешь: не только ради себя, но и за счастливые улыбки сегодняшних детей воевали и трудились наши ветераны. Сама Мария Николаевна пришла в Саратовское вагонное депо в 1943 году 13-летней девчушкой – после окончания Аткарского железнодорожного училища. Была на хозяйственных работах, слесарничала. С 1949 по 1984 год отработала осмотрщиком вагонов, а общий ее трудовой стаж – полвека!

 

Прощаюсь с ветераном, и сами приходят слова:

– Спасибо вам за такой долголетний и самоотверженный труд – в войну и после нее!

Василий Кузнецов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/