Кризис повлиял на цены

ОАО «РЖД» снижает цены на билеты на время летней пассажирской кампании. Билеты по пониженным тарифам будут действовать в период с 1 июня по 31 августа 2009 года. О дате начала продаж билетов по новым тарифам будет сообщено дополнительно. Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда.

ОАО «РЖД» снижает цены на билеты на время летней пассажирской кампании.

 

– ОАО «Российские железные дороги», учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, идет навстречу своим пассажирам и снижает цены на билеты на время сезона массовых отпусков. Компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить до 40 процентов стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска, – заявил на встрече с журналистами вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

 

По его словам, дополнительные доходы ОАО «РЖД» за счет стимулирования пассажирского спроса могут составить на период летних перевозок до 3 миллиардов рублей.

 

Билеты по пониженным тарифам будут действовать в период с 1 июня по 31 августа 2009 года. О дате начала продаж билетов по новым тарифам будет сообщено дополнительно. Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО «РЖД» позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе за 45 – 31 день до поездки сэкономить 10 процентов стоимости проезда.

 

Традиционно на время летних отпусков ОАО «РЖД» назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха. Снижение стоимости проезда на 20 процентов в вагонах СВ и купе поездов 400-й и 500-й нумерации сократит тарифную нагрузку на пассажира и тем самым сбалансирует соотношение «цена – качество».

Екатерина Казарина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/