Поликлиника стала просторней

Узловая поликлиника на станции Аткарск располагается в двухэтажном здании, которое со временем стало тесным и для медицинского персонала, и для многочисленных пациентов. Поэтому в мае этого года был введен в эксплуатацию еще один одноэтажный корпус. Этот корпус не новостройка – он был возведен несколько десятилетий назад. Когда-то здесь располагалось инфекционное отделение, потом кухня, склад, а в последнее время здание пустовало.

Узловая поликлиника на станции Аткарск располагается в двухэтажном здании, которое со временем стало тесным и для медицинского персонала, и для многочисленных пациентов. Поэтому в мае этого года был введен в эксплуатацию еще один одноэтажный корпус.

 

Этот корпус не новостройка – он был возведен несколько десятилетий назад. Когда-то здесь располагалось инфекционное отделение, потом кухня, склад, а в последнее время здание пустовало. По словам главного врача узловой поликлиники на станции Аткарск Нины Спесивовой, проблема тесноты возникла давно, но возможности отставали от потребностей. К сожалению, ремонтные работы продвигались не так быстро, как хотелось медицинским работникам. Но сегодня, когда трудности ремонта позади, можно утверждать, что его сделали качественно и эстетично, в общем, на совесть.

 

– До переезда в новый корпус дневной стационар занимал одну палату. Больным, которым была назначена внутривенная система, приходилось ждать своей очереди, потому что койко-мест на всех не хватало. Это было неудобно и нам, и пациентам, – рассказывают врач дневного стационара и функциональной диагностики Людмила Еналиева и медсестра дневного стационара Надежда Журавлева. – Зато теперь отделение дневного стационара – это четыре палаты по две койки и просторный процедурный кабинет. В общем, места хватает всем.

 

В новом корпусе не только просторно, но и по-домашнему уютно: в палатах и кабинетах свежеокрашенные стены, новые окна, двери и потолки. А завершающим штрихом стала новая красивая мебель.

 

– В новом корпусе условия лучше, чем в старом, и плоды ремонта радуют глаз, – вторят медикам их пациенты, бывший машинист, а ныне пенсионер Геннадий Рябов и дефектоскопист вагонного депо Лариса Рыжакова.

 

Кроме дневного стационара новоселье справили подразделения функциональной диагностики и ультразвукового исследования, которые до переезда располагались в одном кабинете, а также стоматологическое отделение и кабинет массажа.

 

Помимо необходимого для работы оборудования медики захватили с собой на новое «место жительства» огромное количество комнатных цветов и хорошее настроение, которым с удовольствием делятся с пациентами.

Юлия Ермилова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/