День Победы встретили вместе

Накануне 64-летней годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов на Астраханском отделении Приволжской железной дороги прошли чествования ветеранов-железнодорожников. Астраханцы принимали поздравления всю неделю. Сейчас на учете в совете ветеранов отделения дороги состоят 111 участников Великой Отечественной войны и 508 тружеников тыла. Для проведения торжественных мероприятий на Астраханском отделении Приволжская железная дорога направила свыше 246 тысяч рублей.

Накануне 64-летней годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 годов на Астраханском отделении Приволжской железной дороги прошли чествования ветеранов-железнодорожников.

 

Астраханцы принимали поздравления всю неделю. Сейчас на учете в совете ветеранов отделения дороги состоят 111 участников Великой Отечественной войны и 508 тружеников тыла. Для проведения торжественных мероприятий на Астраханском отделении Приволжская железная дорога направила свыше 246 тысяч рублей.

 

Как сообщил председатель совета ветеранов войны и труда Астраханского отделения Виктор Коновалов, активисты совета подготовили и разослали открытки всем участникам Великой Отечественной и труженикам тыла. Каждому ветерану вручили продуктовые подарочные наборы. 

 

7 мая с праздником Победы ветеранов поздравили руководители отделения. Учащиеся школы-интерната № 8 ОАО «РЖД» выступили с концертной программой.

 

Городские власти также организовали торжественные мероприятия для ветеранов. Например, во вторник в администрации Ленинского района состоялось чествование тружеников тыла, на которое были приглашены десятки железнодорожников. А в среду шесть железнодорожников-ветеранов войны участвовали в торжественном приеме, организованном властями в конференц-зале «Гранд-Отеля».

 

– Обстановка там была очень торжественная, с нами обходились внимательно, за столом ухаживали, как в настоящем ресторане, – делится впечатлениями Василий Федорович Устинов. – Но самое важное – мы, фронтовики-железнодорожники, снова собрались вместе, чтобы встретить наш главный праздник.

 

Ветеранов поздравили мэр Астрахани Сергей Боженов и глава Ленинского района Владимир Коломин. Для защитников Родины показали концерт и художественный фильм, вручили подарки к праздничному столу. После торжества ветеранов развезли по домам. От праздничных мероприятий у героев фронта и тружеников тыла остались самые теплые впечатления.

 

Екатерина Кобзева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/