Слесарь широкого профиля

В пассажирском вагонном депо Волгоград-2, готовясь к летним перевозкам, в намеченные сроки приступили к ревизии и ремонту вагонов, простоявших всю зиму в отстое. На линейку готовности такие вагоны сегодня ставят слесари по ремонту подвижного состава ПТО. Один из них – Алексей Пенской. Вот уже 20 лет он ведет ремонт внутреннего оборудования пассажирских вагонов и не расстается с ящиком для инструментов.

Мастер, знающий свое дело, – находка для депо.

 

В пассажирском вагонном депо Волгоград-2, готовясь к летним перевозкам, в намеченные сроки приступили к ревизии и ремонту вагонов, простоявших всю зиму в отстое.

 

altНа линейку готовности такие вагоны сегодня ставят слесари по ремонту подвижного состава ПТО. Один из них – Алексей Пенской. Вот уже 20 лет он ведет ремонт внутреннего оборудования пассажирских вагонов и не расстается с ящиком для инструментов.

– Алексей Пенской – специалист широкого профиля, ему подвластно все, что касается сантехнического оборудования и отопления, дверных замков, оконных заглушек и многого другого, – отзывается о слесаре сменный мастер депо Андрей Бахтин. – На сегодняшний лень уже более 50 процентов пассажирских вагонов прошли ТО-2, готовясь к летним массовым перевозкам, и в этом есть немалая доля труда слесаря Алексея Пенского. Эти вагоны уже поставлены в составы и ждут своего часа, чтобы отправиться с пассажирами в дальние рейсы.

Анатолий Сизов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/