По высшему разряду

После окончания специальных курсов у осмотрщика вагонов Валерия Кошенскова был четвертый разряд.
– Сейчас у меня 6-й разряд, и это благодаря заботе руководителя смены Александра Миколайчука, – говорит Валерий, работающий в эксплуатационном вагонном депо станции имени М. Горького. – Он опытный вагонник, грамотно проводит техзанятия, проверяет знания каждого осмотрщика.

Осмотрщику вагонов Кошенскову  профессионализма не занимать.

 

После окончания специальных курсов у осмотрщика вагонов Валерия Кошенскова был четвертый разряд.

 

– Сейчас у меня 6-й разряд, и это благодаря заботе руководителя смены Александра Миколайчука, – говорит Валерий, работающий в эксплуатационном вагонном депо станции имени М. Горького. – Он опытный вагонник, грамотно проводит техзанятия, проверяет знания каждого осмотрщика. Моя задача – осматривать ходовую часть грузовых вагонов, но я попутно обращаю внимание и на автотормозную систему. Выявлять неисправности приходится почти в каждую смену. Только за прошедший год обнаружил четыре колесные пары с неисправностями, которые могли привести к крушению. А всего за четыре года работы на ПТО на моем счету восемь выявленных «больных» колесных пар.

 

Валерий Кошенсков ко всему еще и специалист по газоэлектросварке. Он уже не раз выручал товарищей на ремонте вагонов, требующих выполнения сварочных работ. В его активе – Почетная грамота начальника депо за участие в месячнике «Колесо», который проводился в 2007 году.

Анатолий Венецианов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/