На каждый котел свой насос

В новую котельную локомотивного депо Волгоград-1 впору организовывать экскурсии. Современное оборудование ее просто радует глаз.
Взять, к примеру, циркуляционные насосы. На каждый котел здесь – свой насос немецкого производства. По словам операторов котельной, больше таких на Волгоградском отделении не сыщешь.

В новую котельную локомотивного депо Волгоград-1 впору организовывать экскурсии. Современное оборудование ее просто радует глаз.

 

Взять, к примеру, циркуляционные насосы. На каждый котел здесь – свой насос немецкого производства. По словам операторов котельной, больше таких на Волгоградском отделении не сыщешь. Каждый час насос перекачивает 2,5 тонны очищенной горячей воды для нужд локомотивного и моторвагонного депо под давлением 6 атмосфер. Операторы котельной Людмила Аюпова и Ирина Панасенко привыкли к шуму работы насосов и сдувают с них пылинки. Обе работницы с большим стажем работы: Людмила 14 лет работает оператором насосов, а Ирина – 9. Они благополучно сдали экзамены для работы во вновь построенной котельной при депо. И хотя котельная и работает в автоматическом режиме, за ней нужен зоркий глаз, нужно знание работы оборудования. Не то останутся локомотивщики без горячей воды и тепла, тогда и автоматика не поможет.

Анатолий Венецианов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/