Будем зарабатывать

Работники весового хозяйства Саратовской дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций дирекции по управлению терминально-складским комплексом планируют зарабатывать деньги, невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Итоги прошедшего года позволяют им с оптимизмом смотреть в будущее. Помимо выполнения плана по обслуживанию собственных железнодорожных весов здесь в соответствии с договорами занимаются обслуживанием весового хозяйства сторонних организаций.

Работники весового хозяйства Саратовской дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций дирекции по управлению терминально-складским комплексом планируют зарабатывать деньги, невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране.

 

Итоги прошедшего года позволяют им с оптимизмом смотреть в будущее. Помимо выполнения плана по обслуживанию собственных железнодорожных весов здесь в соответствии с договорами занимаются обслуживанием весового хозяйства сторонних организаций. В прошлом году такие услуги принесли в копилку железной дороги 16 миллионов 170 тысяч рублей.

– На текущий год мы запланировали поднять доходы по этому направлению на 10 процентов, – говорит начальник дистанции Сергей Извеков.

 

В январе коллектив весового хозяйства уже заработал около 843 тысяч рублей. Самостоятельность, полученная в ходе реформ железнодорожного транспорта, приносит конкретные результаты. Оказывается, деньги можно зарабатывать и в кризисной ситуации.

Юрий Шапошник
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/